Юлия МЕРКУШОВА
19.03.2020 г.

На территории области введён режим повышенной готовности – для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

связи с этим в школах и учреждениях дополнительного образования весенние каникулы начались на неделю раньше, чем планировалось. Студенты техникумов, колледжей и институтов переведены на дистанционное обучение, то есть, ребята ежедневно будут получать задания по всем предметам посредством интернет-общения.
- Мы совсем не рады такому стечению обстоятельств, – признались педагоги Семёновского индустриально-художественного техникума. – У студентов сейчас много работы: сдача конспектов, рефератов… Переживаем, как бы это не сказалось на успеваемости.
При этом многих самих студентов такое новшество – дистанционное обучение – только радует.

Центр детского творчества также перешёл на дистанционное обучение. Приостановили работу с воспитанниками физкультурно-оздоровительный комплекс «Арена», спортивная школа по дзюдо, художественная, музыкальная школы, отменены культурно-массовые мероприятия… До особых распоряжений сверху. В общественном транспорте мы увидели такие объявления: «С 18 марта проезд школьников и учащихся студентов по проездным билетам не производится до окончания каникул. Также просьба к людям пенсионного возраста воздержаться от поездок».

Отметим, что детские сады пока продолжают работу в обычном режиме. А руководители предприятий и организаций области по возможности должны проводить для своих сотрудников ежедневный контроль температуры тела, чтобы своевременно освобождать от работы людей с признаками респираторных заболеваний. Некоторые работодатели отправляют сотрудников на «удалёнку» – работу дома. В организациях проводятся влажные уборки с применением дезинфицирующих средств.

Фармацевты говорят, что самые ходовые товары сегодня – это маски, средства дезинфекции, противовирусные препараты. В то же время народ «на всякий случай» стал закупать продукты, однако представители крупных федеральных сетей заверяют, что на складах достаточные запасы товаров, работа идёт в штатном режиме, несмотря на увеличившийся спрос.

Беда не приходит одна – «нашествие» коронавируса совпало по времени с падением цен на нефть и курса рубля. Мы пообщались с семёновцами на тему, что они думают по этому поводу.
- Население России хотя и закредитовано, но не под ценные бумаги, как на Западе. Там сейчас акции обесцениваются, и американские бабушки, у которых от котировок на бирже зависит размер пенсии, засуетились. У россиян же нет лишних денег – грубо говоря, чего суетиться, если карман пуст. Жизнь одним днём прочно вошла в наш быт, – считает Станислав Котов.

- Люди остро реагируют даже не на возможную угрозу здоровью, а на неопределённость: никто не знает, когда и чем всё это закончится. Мы понимаем, что вероятность встретиться с вирусом минимальна, но от этого спокойнее не становится. К счастью, пока на полках магазинов продуктов предостаточно, ежедневно обновляется ассортимент, поэтому не вижу смысла бежать и килограммами скупать крупы и муку, – поделилась Светлана Красильникова.  

- У меня сестра живёт в Москве, именно там большее число заболевших, – рассказывает Екатерина Дубинина. – Только вчера с ней созванивались, говорит, что никто по улицам в масках не ходит, в магазинах и аптеках нет никакого ажиотажа… Так что нам-то, живущим в провинции, переживать?

Но всё же надо понимать, что профилактика лучше, чем лечение. Чаще мойте руки, пользуйтесь антисептиками, используйте индивидуальные средства личной гигиены, избегайте людных мест.

А вот что сказал на одной из встреч с журналистами эксперт-вирусолог, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов:
- Летальность при новом коронавирусе составляет 2-3%, что в разы меньше по сравнению с другими опасными коронавирусами. Что касается масштабов вспышки, я бы даже не назвал её эпидемией – это лишь одна из многих пандемий. Я вам больше скажу: ежегодно в Россию туристы завозят 100-300 случаев экзотических для нас вирусных инфекций. Но все они быстро выявляются, диагностируются, локализуются. То же самое будет и с коронавирусом. Я, честно говоря, вообще не вижу повода для паники!

Справка
Новую инфекцию обнаружили в конце 2019 года в Китае, за несколько месяцев она распространилась практически по всей территории Земли. На 18 марта число заразившихся в России уже подошло к 120, к счастью, обошлось без смертельных случаев. В Нижегородской же области выявлено два факта заражения.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel