Ирина КОЛОБОВА
01.03.2018 г.

На календаре весна – время оттепелей и ожидания перемен. С погодной оттепелью, похоже, придётся повременить, а вот перемен этой весной российские граждане ожидают с нетерпением.

До самого значимого политического события – выборов президента России – осталось чуть больше двух недель.
Трудно предположить, каковы будут нынешние перемены, так сказать,
в глобальном масштабе и будут ли они вообще, но наших семёновских жителей они затронут непременно. Более того, можно смело заявить, что носить они будут самый положительный характер, потому что коснутся одной из самых необходимых для человека сфер – благоустройства в полном смысле этого слова.

Может возникнуть вполне резонный вопрос, как такое эпохальное политическое событие – выборы – связано с благоустройством отдельно взятого населённого пункта. Связано напрямую: наши люди, придя 18 марта на свои избирательные участки, имеют полное право выбрать себе самого лучшего президента и в придачу – островок благоустроенного пространства в рамках своего города.
Что из себя представляет программа «Формирование комфортной городской среды», мы уже знаем. Многие жители приняли в ней самое активное участие и прислали на адрес администрации свои предложения и даже эскизы с планами, в которых подробно и с весомыми аргументами высказали свои предпочтения относительно благоустройства того или иного городского участка. Все предложения были тщательно разобраны на общественной комиссии. Их было много, но в основном они разделились на три большие папки. Большинством голосов для работы в программе были выбраны площадь Карла Маркса (бывшая и будущая Ложкарная), улица Заводская и парк Ленинского комсомола. К настоящему моменту уже созданы эскизы конкретных очертаний будущих комфортных городских участков. На улице Заводской от пешеходной дорожки до фасадов домов (чётная сторона) будут проведены все необходимые работы по благоустройству. Парк тоже приобретёт комфортные и цивилизованные черты, а площадь Ложкарная имеет все шансы стать самым любимым местом отдыха горожан и гостей города. Теперь всё зависит от нашего с вами выбора. 18 марта мы можем сделать этот выбор и определить, какой участок будет благоустроен в первую очередь, то есть в этом году. До осени проект должен быть полностью реализован.
За время, оставшееся до выборов, можно ещё определиться. Для этого в администрации разработан график встреч с населением, работает горячая линия для телефонных звонков. Созданы уличные пикеты с информационными стендами, на которых специалисты доступно объяснят все нюансы.
Итак, 18 марта на каждом избирательном участке рядом с главной комнатой для голосования будет обустроена дополнительная комнатка с такими же урнами, с комиссией за столом, только без отдельных тайных кабинетов. Решением общественной комиссии в этих дополнительных выборах могут принимать участие все, имеющие паспорт гражданина Российской Федерации, то есть, даже школьники от четырнадцати лет. По большому счёту, именно на молодёжь и делаются ставки. Они более требовательны к условиям своего комфорта и отдыха, более креативны и не закомплексованы. По окончании выборов все бюллетени подсчитают, на основании чего составят протокол и до 31 марта программа реконструкции выбранного нами участка будет утверждена.
Делайте свой выбор – не только ради будущего, которое нам постоянно обещают, а ради настоящего, ведь мы в нём живём.


Система Orphus

   
   
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018