Ирина КОЛОБОВА
03.03.2018 г.

На календаре уже март, а зима со всеми своими погодными проявлениями и забавами даже и не думает нас покидать. Но обижаться на неё не стоит, лучше давайте вспомним самые весёлые февральские праздники.

Хорошо блинков поели!

Масленичное раздолье до сих пор звенит в ушах тех, кто проводил зиму по всем русским традициям, как, например, ребятишки из Пафнутовского детского сада. В этом структурном подразделении Семёновского детского сада «Теремок» есть разновозрастная группа «Фантазёры», и для них празднование Масленицы уже давно стало доброй традицией. «Нас мало, но мы в тельняшках», – вот девиз фантазёров, и с этим настроем, азартно, весело и энергично они закликали к себе весну. И Весна-красавица пришла за руку с Зимушкой. Они на пару загадывали детям загадки, играли, слушали песни и стихи, водили хороводы. Дети постарше демонстрировали гостям умение быстро и правильно одеваться, и старались делать это как можно лучше, поскольку строгая Зима грозила заморозить, если что не так. Потом все вместе дружно и весело перетягивали канат, прыгали через костёр и угощались круглыми и румяными, как солнышко, блинами, которые принесла добрая Весна. Главные помощники во всех мероприятиях – известные местные артистки Г. К. Громова и Т. В. Бобылёва, библиотечный и клубный работники, устроили детям и взрослым настоящий праздник.

Медведевский Дом культуры совместно с библиотекой тоже устроили своим жителям широкую масленицу. Они пригласили на подмогу учеников из городской школы №2 с их классным руководителем Ольгой Тороповой. На этом празднике Зима с Весной не дружились, а соревновались. В нелёгкой схватке этих двух сильных представительниц природы победила всё же Весна, и Зиме пришлось попрощаться. Все дети с радостью проводили её до следующего года. А потом повеселились от души: прыгали в мешках, водили хороводы, соревновались. Поели блинков с горячим чаем, и энергии хватило ещё и на дискотеку. Все были очень благодарны устроителям праздника – заведующей клубом Е. А. Глухарёвой, культорганизатору И. В. Градовой, библиотекарю О. А. Молодцовой.

Непобедимая и легендарная

Под таким названием прошло нынче множество праздничных мероприятий, посвящённых 100-летию нашей армии. Дружнее всего и интереснее отмечался праздник в детских садах. Там дети красноречиво доказали, как любят и уважают своих пап.

В сухобезводнинской «Калинке» дети приняли участие в самой настоящей «Зарнице» и на себе испытали, как нелёгок путь служения Родине. Педагоги этого детского сада Г. А. Власова, Н. Л. Тягаева, Л. П. Юрасова, Г. А. Ложкарёва, С. А. Иванова с самого раннего возраста прививают детям любовь к Родине, уважение к армии, воспитывают в них чувства взаимовыручки, а также приучают к здоровому образу жизни. В военно-патриотической игре участвовали два отряда: «Радуга» и «Дружба». Ребята и снайперами были, и через колючую проволоку проходили, и раненых товарищей перевязывали, и военную технику собирали. А потом был ещё биатлон, переправа на санках и разминирование снежного поля. Кульминацией «Зарницы» стало задание найти спрятанный противником флаг и доставить его в штаб. Все дети получили награды и шоколадные медали из рук подполковника в отставке А. А. Курицкого, который выполнял роль главнокомандующего.

Настоящий папалёт

Малыши из детского сада «Теремок» отметили папин праздник под девизом: «23 февраля – праздник очень важный, поздравляю я тебя, папа мой отважный»!

Они хотя и воспитываются в самой младшей группе, но вместе со своим воспитателем Ю. С. Бовыриной устроили своим папам настоящий праздник. В группе состоялся настоящий «Папалёт». Это такое оригинальное фотопоздравление, над которым малышам и воспитателю пришлось изрядно потрудиться. На большом нарисованном самолёте они все вместе наклеивали фотографии пап и дедушек в образе пилотов, а сами ребятишки выступили в роли десантников. Создавать такой фотошедевр, конечно, было интересно, а потом увидеть себя и своего папу на уже готовом «папалёте» – вот это настоящая радость! Так что удовольствие получили все – и папы, и ребятишки.

В детском саду №8 «Сказка» вошло в традицию отмечать День защитника Отечества спортивными мероприятиями для детей и их пап. Детский смех, радостные улыбки, спортивный накал борьбы и безудержное веселье – такой запомнится детям эта праздничная неделя.


С самого начала команды были настроены на упорную борьбу и показали её в полной мере в ходе прохождения всех этапов. Спортивный задор и желание добиться победы захватывали участников настолько, что они не замечали происходящего вокруг, старались изо всех сил быть первыми. А после соревнований всех ждала солдатская кухня с картофелем «в мундире» и чаепитием.

Добрые традиции

Замечательно прошёл праздник в Хахальской школе. В гости к ребятам приехали их старые добрые друзья – волонтёры из детско-юношеского образовательно-оздоровительного центра «Красный плёс». Они уже давно поддерживают крепкую дружбу.

Для начальных классов ребята провели увлекательный мастер-класс по изготовлению праздничных открыток для пап и дедушек. Для школьников постарше (5-9 классы) было организовано занимательное путешествие по различным станциям: «Метание гранаты», «Дешифратор», «Кроссворд», «Военная викторина». Ребята почувствовали себя настоящими солдатами, проявляя себя в ловкости, точности, в разгадывании военных шифров. Студенты-волонтёры посвятили ребят в историю праздника, познакомили их с личностями выдающихся русских полководцев и даже сами вместе с юными друзьями посоревновались в сборке автомата. Потом все вместе отправились к памятнику Павшим воинам в пришкольном парке Победы и возложили цветы.

А в школе №4 накануне 23 февраля прошла интеллектуальная военно-спортивная квест-игра, в которой приняли участие все учащиеся с 5 по 9 класс – всего 9 команд.

Торжественное открытие ознаменовалось выносом знамени членами ВПК «Сокол», а затем был спортивный танец в исполнении школьного танцевального коллектива «Каблучок» под руководством В. Л. Мельниковой и трогательная песня от лауреата многих конкурсов Анастасии Бурдейной.

Участникам предстояло пройти 9 станций: филологическую (организатор Е. М. Кульнева), английскую (Д. А. Осьмушникова), историческую (Е. Ю. Чернигина), биологическую (Н. Н. Козлова), станцию пирата капитана Флинта (В. В. Мартынова), спортивную (В. В. Хлюнев), туристическую (А. В. Марцев), военную (А. В. Бурдейный) и информатическую (М. В. Сомов). Команды участников, получив маршрутные листы, отправились в увлекательное путешествие. Испытания были разнообразны и по сложности, и по тематике, и по форме. Победителем по итогам прохождения всех станций стала команда «Патриоты» из 6«Б» класса (классный руководитель Е. М. Кульнева), которой и был вручён переходящий кубок. На втором месте оказалась команда 8«А» «Убойная сила», (классный руководитель С. Ю. Мясникова), а третье завоевали «Чемпионы» из 7«Б», которой руководил главный организатор мероприятия А. В. Бурдейный.

Таким вот образом в школе родилась ещё одна добрая традиция – общешкольная квест-игра, посвящённая 23 февраля, воспитывающая чувства коллективизма, взаимоподдержки, закладывающая зёрнышки патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей Родины, призывающая к здоровому образу жизни и развитию качеств настоящего гражданина своей страны.


Система Orphus

   
   
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018