Юрий ХРАМОВ
03.07.2018 г.

Напомню, что в области успешно работает программа «Комфортная городская среда». Ремонтируются дороги, строятся тротуары, благоустраиваются территории.

Надо сказать, что это понятие – комфортная среда – для каждого своё. Кто-то считает, что достаточно отремонтировать дорогу, другие – чтобы не было проблем с вывозом мусора. А вот семёновцы решили, что комфортная среда – это место где можно отдохнуть, погулять с детьми, посидеть в тени деревьев и кустарников. Вот и проголосовали за реконструкцию и благоустройство площади Ложкарной. Сейчас там идут работы по замене и переносу старых инженерных коммуникаций. А в дальнейшем на ней, как сказал заместитель главы администрации Александр Песков, будет организовано круговое движение для автомототранспорта, установят детскую площадку, появятся малые архитектурные формы, красивые лавочки, урны. А ещё разобьют клумбы, высадят кустарники, поставят стенды с историческими фотографиями, небольшие скульптурные произведения. Таким образом, площадь в перспективе может стать любимым местом отдыха горожан и гостей города.

А вот для жителей городской улицы Демократическая приятным событием стало строительство тротуара, которого они ждали много лет. Разравниванием песка и щебня занимается бригада предприятия «Благоустройство города», а бордюры будут устанавливать работники подрядной организации. Тротуар, конечно же, заасфальтируют, а дойдёт он до поворота на Содомовское поле. Деньги на его строительство выделены из бюджета округа. И это только начало, в дальнейшем в рамках местной программы комплексного благоустройства территорий продолжится строительство тротуаров и на других улицах города.

Однако, не все семёновцы однозначно относятся, например, к ремонту некоторых участков дорог. Наша читательница, проживающая на улице 50 лет Октября, сообщила нам по электронной почте, что на их улице намазали участок дороги битумом и на этом ремонт закончился.

- Мы считаем, что мелкие трещины и ямы нецелесообразно фрезеровать, а потом асфальтировать, – ответил Александр Песков. – Для этих целей у нас есть специальная машина, которая мелким щебнем заполняет неглубокие ямки. Может, конечно, и похоже на намазанный битум, но, я ёще раз повторю, это след от работы специальной машины. Подобные действия мы проводим и на некоторых других участках.


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018