Людмила КОРОЛЁВА
05.07.2018 г.

Иностранцы жили в Семёнове во время проведения в Нижнем Новгороде чемпионата мира по футболу

отеле «Париж» останавливались жители Хорватии. Как рассказала администратор отеля Анастасия Шабалина, 19 июня хорваты забронировали шесть номеров и уже на следующий день прибыли в наш город. Это были мужчины лет пятидесяти-шестидесяти, приехавшие поболеть за своих на матче между Аргентиной и Хорватией. Один из них неплохо объяснялся по-русски, остальные тоже выучили несколько вежливых слов для общения в нашей стране, но в целом с сотрудниками отеля они говорили на смеси английского с русским.

Иностранцы расселились в двухместных номерах эконом-категории. Впрочем, гости приехали не для того, чтобы сидеть в отеле – гостиница им была нужна только, чтобы переночевать. Невероятно счастливые после победы хорватской сборной над аргентинскими футболистами, следующие два дня гости «Парижа» уделили внимание местным достопримечательностям, посмотрели на чудо хохломы, прокатились по живописным окрестностям и, довольные, отправились на обратный путь.

А новый семёновский хостел «Сова» посетил заезжий аргентинец, тоже прибывший в наши края в связи с чемпионатом мира по футболу. Иностранный болельщик бронировал себе койку в общем номере через интернет, и к его приезду даже специально готовились. Директор хостела Кирилл Сулоев пригласил переводчика, чтобы испаноговорящему гостю было комфортнее. В итоге аргентинцу всё понравилось: и гостеприимство, и кухня кафе «Сытая сова».

- Были и другие бронирования из Аргентины и Великобритании, но те болельщики до нас не доехали, – добавил Кирилл. – В принципе, это легко объяснить: на их месте я бы тоже предпочёл поселиться в городе проведения чемпионата, а не в 70 километрах от него, тем более, если имеется серьёзный языковой барьер.

Та же история произошла с японскими фанатами футбола, которые предварительно заявили о своих планах остановиться в гостиничном комплексе «Семёновский ковчег», но потом по каким-то причинам передумали. Зато этот комплекс принимал наших русских болельщиков, которые поздно ночью приезжали из Нижнего Новгорода в Семёнов, чтобы переночевать после просмотренного матча.


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018