Людмила КОРОЛЁВА
23.12.2017 г.

Заканчивается подписная кампания на первое полугодие 2018 года. Припозднившиеся подписчики с утра спешат в редакцию, чтобы выписать «Семёновский вестник», а такие, как одна из старейших наших читателей Антонина Петровна Голубева (её дружба с районкой более 50 лет!), заблаговременно подготовились к новому полугодию.

Такие люди не привыкли жить без местной прессы: читали в молодости, когда вокруг кипела жизнь и дел было невпроворот, читают её и сейчас, в солидном возрасте. 

Юность Антонины Петровны пришлась на послевоенные годы. Газету, которая тогда называлась «Сталинский путь», она начала выписывать после замужества. 

Наша героиня – типичный представитель рабочей профессии. Родилась в деревне Медведево, ещё ребёнком осталась без родителей, закончила четыре класса школы и рано начала работать. И не где-нибудь – первая запись в её трудовой книжке: лесоруб! Молоденькая девчонка выполняла суровую мужскую работу на лесоповале, и это продолжалось в течение восьми лет. Потом устроилась на арматурный завод формовщицей. Работа в горячем цехе тоже была не из лёгких, но Антонина Петровна с удовольствием вспоминает трудовые годы. Она усердно, выполняла и перевыполняла план и в коллективе была на хорошем счету. За трудовые показатели её регулярно награждали похвальными грамотами, а её фамилия числилась в Книге почёта. Каждый год 30 сентября на заводе широко отмечали профессиональный праздник – День машиностроения. К сожалению, многие ветераны, с кем они работали тогда, уходят в мир иной, а страница объявлений «Семёновского вестника» регулярно извещает кто в городе умер. Это, конечно, самая грустная из всех информаций в газете, но для человека пожилого и почти не выходящего на улицу она тоже очень важна. 

Да и другие события, происходящие в городе, тоже интересуют. Раньше даже два печатных издания выписывала, а сейчас от областной газеты решила отказаться. Говорит, зрение уже подводит, сложно стало читать мелкий шрифт. Но что интересно, для чтения «Семёновского вестника» у Антонины Петровны увеличительные очки найдутся. Ну правильно же говорят – было бы желание!

И мы, сотрудники «СВ», очень благодарны нашим постоянным подписчикам за любовь и верность газете. А в преддверии своего профессионального праздника Дня печати, который будет отмечаться 13 января, мы проводим конкурс читательских историй «Районная газета в моей судьбе». Порой судьба рисует такие сюжеты, о которых только кино снимать да романы писать… ну, или хотя бы газетную статью. Так что пишите письма, дорогие читатели! Все получат призы за участие, а автор лучшего письма – подарок-сюрприз. Впереди у нас самые длинные праздники в году, так что будет время поразмыслить над «мемуарами». Работы принимаются до 9 января 2018 года. Наш адрес: г. Семёнов, ул. Р. Люксембург, д. 8, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Приятных вам воспоминаний и творческого вдохновения! 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel