Юлия МЕРКУШОВА
09.04.2015 г.

Каждый день в редакцию «СВ» приходят люди, чтобы подписаться на  районку на второе полугодие-2015.

И это правильно: времени, конечно, еще предостаточно, но ведь весна непременно закружит в водовороте огородно-дачных дел и может запросто вычеркнуть из памяти многое отложенное на потом. В свою очередь, работники редакции сами выезжают на места, чтобы провести коллективную подписку. Так, в понедельник мы пришли в гости в отделение дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения, куда нас пригласили, чтобы подписать на «Семеновский вестник» отдыхающих здесь пенсионеров.

тделение дневного пребывания пользуется хорошим спросом, – рассказала нам при встрече его заведующая Валентина Алексеевна Быкова. – Люди нуждаются в общении, в возможности реализации себя. Наши отдыхающие, а называем мы их именно так, занимаются спортом и творчеством, участвуют в развлекательных и игровых мероприятиях, путешествуют. Специально для них мы проводим лекции на различные темы и приглашаем интересных гостей.

Действительно, атмосфера в отделении дневного пребывания какая-то особенная – я бы даже сказала, уютная и домашняя, наполненная морем улыбок и… ароматами свежей выпечки. Тренажеры, караоке, массажное кресло, компьютерный класс… Все условия, чтобы пенсионерам и инвалидам чувствовать себя комфортно.

Пока отдыхающие подписывались на «Семеновский вестник», мы смогли побеседовать с ними о жизни – в нашем округе и в стране в целом, немного о политике (куда ж без нее!) и, конечно же, о газете.

- Без районной газеты никуда, – считает Лидия Романовна Красильникова. – Посмею заявить, что нынешняя районка по сравнению с советскими временами намного интереснее – новые рубрики, новые авторы. А почему бы вам не публиковать фото авторов материалов, как делают многие другие издания? Думаю, для читателя это важно! Вы, журналисты, для нас как родные, мы с вами беседуем трижды в неделю – часто соглашаемся, иногда спорим, но, к сожалению, не видим.

- Еще мои родители выписывали семеновскую газету, – вступила в разговор другая пенсионерка. – Поэтому могу смело сказать, что наша семья – настоящая династия постоянных читателей районки, в нескольких поколениях. Хорошо, что для нынешних «продвинутых» людей существует электронный вариант газеты – знаю, что его читают даже за рубежом.

Затем пенсионеры стали бурно обсуждать проблемы округа, области, России. Сетовали они на «одээны», на взносы за капитальный ремонт, на повышение продуктовых цен. Еще поговорили о городской бане, о качестве воды в Семенове… В общем, за считанные минуты набросали море волнующих тем.

Многие согласились, что наша газета стремится отражать актуальные проблемы жителей округа, добивается ответов от чиновников, ответственных лиц, подталкивает их оперативнее решать вопросы. Люди нередко обращаются в редакцию за поддержкой как в последнюю инстанцию, и мы искренне рады, когда после вмешательства «СВ» дело наконец-то сдвигается с мертвой точки.

А подписная кампания на второе полугодие-2015 в самом разгаре. Цены на подписку «СВ» на шесть месяцев следующие:

- для сельских жителей, а также многодетных семей, инвалидов I и II групп, участников всех войн и вооруженных конфликтов – 420 рублей;

- для жителей города, не входящих в вышеперечисленные категории, – 480 рублей.

Подробности по телефонам 5-37-58, 8-910-894-90-87.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel