Юрий ХРАМОВ
23.12.2017 г.

В минувший четверг в кабинете главы местного самоуправления состоялось последнее в этом году заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

О начале о результатах работы администрации городского округа при проведении оценки регулирующего воздействия в отношении проектов муниципальных правовых актов рассказала заведующая юридическим отделом Елена Соловьёва. Затем о результатах работы правоохранительных органов по недопущению фактов нецелевого использования и хищения бюджетных средств, выявлению и расследованию коррупционных преступлений отчитался старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) ОМВД по Семёновскому округу Владимир Масленников. Он отметил, что одним из основных направлений в деятельности его подразделения является выявление тяжких должностных преступлений коррупционной направленности в разных сферах, в том числе в ЖКХ и агропромышленном комплексе.

- За текущий год выявлено 5 преступлений, относящихся к этой категории (коррупционно-экономической), – отметил докладчик. – К уголовной ответственности привлечены 5 человек. Так, например, возбуждено и направлено в суд уголовное дело по факту присвоения денежных средств в крупном размере председателем садоводческого товарищества, расположенного на территории нашего округа. В октябре 2016 года совместно с сотрудниками пятого отдела управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК) МВД России по Нижегородской области при получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 30 тысяч рублей был задержан директор акционерного общества за общее покровительство представителя коммерческой организации. По этому эпизоду возбуждено уголовное дело, которое в феврале этого года направлено в суд с обвинительным заключением. Возбуждено и направлено в суд ещё одно уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который обманным путём получил субсидию из областного бюджета в сумме 300 тысяч рублей и потратил её на строительство собственного дома. Также направлены в суд уголовные дела в отношении торгового представителя коммерческой организации, который присвоил денежные средства в крупном размере (более 300 тысяч рублей) и директора семёновского магазина – за растрату.

Ярким примером хищения бюджетных средств стало уголовное дело, направленное в суд в минувшем году. Директор коммерческой организации незаконно получил субсидию на поддержку сельхозпредприятия и потратил денежные средства по своему усмотрению. Решением суда он приговорён к 4 годам лишения свободы условно с возмещением ущерба в сумме 3,7 миллиона рублей.

Было принято решение о наложении ареста на имущество лиц, причастных к совершению этих преступлений на стадии возбуждения уголовного дела, с целью возмещения ими материального ущерба. 

В завершении заседания секретарь комиссии Екатерина Молодцова рассказала, как выполняются органами местного самоуправления мероприятия, предусмотренные национальным планом противодействия коррупции на 2016-2017 годы, которые утверждены указом Президента России.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel