Юлия МЕРКУШОВА
30.11.2017 г.

Жуткая трагедия случилась в деревне Боковая в ночь на 27 ноября. Во время пожара в частном доме погибла тринадцатилетняя девочка, а её мама с различными травмами направлена в Семёновскую ЦРБ. Но в этой истории фигурирует ещё один погибший, который предположительно и устроил жестокую расправу над своими близкими.

Когда мы прибыли на место пожара, спасатели уже сворачивали пожарные рукава, а на месте оставались работать следователи и эксперты. Причиной пожара, по одной из версий следствия, стал поджог, к которому приложил руку бывший сожитель женщины, который этой же ночью повесился в бане. 

В соседнем доме живут дети пострадавшей женщины. Нам удалось с ними побеседовать.

- Нас у мамы четверо… Теперь уже трое, – с дрожью в голосе рассказывает Татьяна. – Жили мы, как и все – учились, помогали по хозяйству, работали… Тринадцать лет назад у мамы завязался роман с местным жителем Сергеем. Она родила ему дочку Наташу (при упоминании о сестре девушка не скрывает слёз). Вроде, поначалу всё было неплохо, но позже Сергей стал крепко выпивать, поднимать руку на маму, и чего скрывать, нам тоже доставалось. Помню, как он выгонял меня зимой на улицу в одной сорочке, а на маленького брата бросался с ножом. Только старший брат, вернувшись из армии, смог на него хоть как-то повлиять, в обиду нас не давал. В общем, с таким тираном жить было трудно, мама неоднократно просила его уйти и оставить нас в покое. Бедная мамочка, сколько она выплакала слёз, сколько сил и нервов потратила… А теперь ещё и подорванное здоровье, но самое ценное – жизнь Наташи. 

Нынешним летом мужчина съехал из дома, но продолжал жить в деревне. По словам соседей, его часто видели в сомнительных компаниях, он злоупотреблял алкоголем и нигде не работал. Не давал покоя и бывшей семье.

- Сергей постоянно звонил с угрозами, так и заявлял маме: «Жить тебе спокойно не дам!», а потом вдруг умолял разрешить домой вернуться, – продолжает Татьяна. – Жизнь у него не сложилась. Его старшие дети от первого брака живут в Нижнем Новгороде. Так вот, пожалуйста, вторая возможность наладить свою жизнь, но нет – постоянные пьянки да драки. Ну разве может хорошо кончить тот, кто не ценит жизнь и не дорожит своими близкими?    

В ту ночь Сергей вновь оказался у дома женщины, и пришёл он, по-видимому, мстить за свою несложившуюся жизнь. Вспыхнувший огонь ярко озарил всю деревню, первым к месту пожара прибежал старший сын пострадавшей (парень с семьёй живёт в соседнем доме). Он разбил окно и вытащил мать из огня. Женщина получила ожог 30% тела, пребывает в шоковом состоянии. Тринадцатилетнюю девочку из огня спасти не удалось. А чуть позже выяснилось, что предполагаемый виновник происшествия свёл счёты с жизнью, повесившись в бане. 

- Наташа – необычный ребёнок, у неё детский церебральный паралич, – продолжает рассказ Татьяна. – Но поверьте, она – светлый лучик и центр нашей семьи. Мы её очень любим. Простите, не могу говорить о сестре в прошедшем времени!

Это шокирующее происшествие ни как не укладывается в голове – неужели мужчина мог расправиться с самым дорогим на свете и лишить жизни собственную дочь? Полиция и следственный комитет продолжают разбираться в этом деле, чтобы выяснить все детали произошедшего.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018