Юлия МЕРКУШОВА
19.03.2015 г.

Весна. Солнышко играет на дороге, пригревает салон автомобиля, лужицы красиво поблескивают на обочине… Жизнь прекрасна! Так и хочется посильнее надавить на педаль акселератора, чтобы в полной мере ощутить езду с ветерком.

В понедельник тридцатисемилетний мужчина, житель города Кстово, ехал на своей «Ладе» двенадцатой модели по ковернинской дороге в сторону Семенова и наверняка пребывал в чудесном настроении. По словам очевидцев, «двенашка», не сбавляя скорости, выскочила на трассу Нижний Новгород – Киров, где в это время ехал «Ниссан Альмера» – в кировском направлении. Столкновения избежать не удалось – обе машины перевернулись и оказались в кювете. В результате аварии водитель «Лады» скончался на месте, а женщина, находившаяся за рулем «Ниссана», и ее мама -пассажирка получили тяжелые травмы.

На место трагедии сразу выехали оперативная группа отдела МВД, бригада МЧС и «скорая помощь». Спасателям пришлось разрезать кузов покореженной «Лады», чтобы извлечь тело погибшего водителя. А женщин отправили в Семеновскую ЦРБ. По факту ДТП проводится проверка.

Во вторник мы навестили пострадавших женщин. Они – жительницы города Шахунья, в злополучный понедельник возвращались из Нижнего Новгорода домой.

- Дочка моя – водитель очень аккуратный, всегда анализирует ситуацию на дороге и поспешных действий никогда не сделает, да и эту трассу знает достаточно хорошо, – рассказала нам пострадавшая женщина. – Мы ехали из Нижнего, было чуть больше трех часов дня. Я лишь успела увидеть, как на нас летит машина… Сильнейший удар – и мы уже где-то на обочине вниз головой. Смотрю на водительское сиденье, а дочка вся в крови, на мой голос не реагирует – как же я сильно напугалась! Перевожу взгляд на другую машину, которая на нас летела, а это и машиной-то не назвать – дым идет, крови много… Слышу голоса – проезжающие машины остановились, люди кричат! Подбежала девушка, старалась вызволить меня из сплюснутого салона. Господи, как же это страшно!

Действительно страшно. Вроде бы, прописные истины: сел за руль – смотри на знаки и светофоры, соблюдай дистанцию и скоростной режим… Только и всего, чтобы сохранить здоровье и жизнь – себе и другим. Неужели это так трудно?

Фото Александра ЮРЬЕВА и ОМВД


Система Orphus

   
   
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018