Людмила КОРОЛЁВА
26.12.2015 г.

Неприятный сюрприз преподнесли под Новый год некоторым пенсионерам управление Пенсионного фонда и почта. Как обычно на рубеже лет, сроки выдачи пенсий были сдвинуты до 22 декабря включительно, но об этом много кто из получателей не знал, и тот, кому не выдали декабрьскую выплату до этого числа, остался к празднику без денег. 

бычно в таких случаях нас всегда предупреждали официально через газету, – дрожащим от обиды голосом высказалась пенсионерка с улицы Папанина, – а сейчас мы ничего о новых сроках не знали. По нашей улице, например, почтальонка разносила пенсии 22 декабря. Меня на тот момент дома не оказалось – мало ли какие бывают дела и обстоятельства. В подобной ситуации мы получали пенсию на главпочтамте, куда я и отправилась на следующий день,    23-го. И, оказывается, уже опоздала – мои денежки отправились обратно в Пенсионный фонд! Приходите, говорят, 4 января. Как же так: еще до Нового года целая неделя, а я уже не могу получить пенсию за декабрь? А ведь у нас, пенсионеров, каждая копейка расписана наперед, а это значит, что праздновать Новый год мы тоже будем не как все люди, 31 декабря, а 4 января, когда получим, наконец, свои пенсии?

Замначальника Семеновского почтамта Н. В. Шевякова по поводу накладки со сроками разноски пенсий ответила так: действительно, выплатной период был сокращен на два дня. Эту информацию передавали по телефону всем начальникам почтовых отделений, в том числе на селе. А дальше предполагалось, что почтальоны известят своих клиентов о том, что пенсии будут разносить в другие дни. А о том, было ли напечатано объявление в СМИ, она не интересовалась, так как раньше этим занимался ПФР.

Начальник местного управления Пенсионного фонда Г. И. Литвинова подтвердила, что в декабре в ПФР пришел небывалый возврат по пенсиям, и ее это обстоятельство тоже насторожило. И выяснилось, что в этом году никто официально не оповестил население о сроках: ни почта, ни ПФР. Кто из пенсионеров узнал через почтальонов – тому еще, можно сказать, повезло. А вообще-то ни в одной из этих организаций нет нормативных документов, обязывающих их оповещать через СМИ о сроках доставки пенсий. И для кого тогда работают эти ведомства?

По словам Г. И. Литвиновой,  если бы такое произошло в любом другом месяце, проблема бы решилась проще. Сейчас все подбивают итоги года, и никто не хочет оставлять у себя на счетах денежные суммы – все невыданное возвращается в область, а потом в Москву. 

Почему только никто не подумал о людях?

Теперь у пенсионеров, которые не получили свои пенсии за декабрь, остаётся последняя надежда. Если у них есть сберкнижка, в понедельник, 28 декабря, можно обратиться в клиентскую службу управления Пенсионного фонда (первый этаж, окно № 1,2 или 3), захватив с собой сберкнижку, паспорт и пенсионное удостоверение. Сотрудники ПФР направят декабрьске выплаты  на счета пенсионеров, и, возможно, в последние дни уходящего года люди пенсию все-таки получат.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel