Юлия МЕРКУШОВА
22.05.2014 г.

Ажиотаж вокруг истории с неожиданным визитом лося в центр города не утихает по сей день. Люди интересуются, где сейчас находится лосенок, какова его дальнейшая судьба. 

Напомним, что в прошлую среду в Семенове появился годовалый лось с рваной раной на спине. Пропетляв по городским улицам, он устремился к фонтану за Центром культуры и искусства и с разбегу бросился в воду. Вытягивать его из пруда пришлось нашим бойцам МЧС, о чем мы рассказали в субботнем номере «СВ». 

Как говорилось во время спасательной операции, лосенка после того купания планировали какое-то время подержать в охотхозяйстве – для лечения и наблюдения. Вчера мы позвонили директору охотхозяйства Г. Н. КУПРИЯНОВУ, чтобы узнать, как чувствует себя лесной житель и скоро ли окажется на свободе, среди своих сородичей. 

- После того как лося удалось вытащить из пруда, ему оказали первую медицинскую помощь, – рассказал Геннадий Николаевич. – В ветлечебнице ему зашили рану, и мы, действительно, хотели его оставить на несколько дней для реабилитации в охотхозяйстве в деревне Белоглазово. Однако когда подвезли животное, не рискнули поместить в вольер, так как лось мог пораниться о сетку ограждения, нанести себе еще большую травму – ведь он все равно бы стал стремиться на свободу. Мы выгрузили лося с наружной стороны базы и понаблюдали за ним. Судя по всему, животное чувствовало себя неплохо. Немного полежав, лось пришел в себя после снотворного, затем поднялся и уверенно направился к заросшему полю. Я надеюсь, что он жив и с ним все будет хорошо.

А вот что говорит ветеринарный врач клиники «Мир животных» Н. Н. МАКАРОВА

- Я, конечно, лосенка не осматривала внимательно, но на месте во время спасения его из пруда присутствовала, – говорит Наталья Николаевна. – И судя по внешнему виду раны, животному однозначно необходима реабилитация плюс противовоспалительная терапия продолжительностью не менее двух недель. А также – постоянная обработка раны, ведь стоит такая жаркая погода... 

У охотников, видимо, было иное мнение, если, по их словам, животное сразу же отпустили.   

Кстати, вышеописанный случай – далеко не единственный, когда лоси выходят к людям. Сейчас в наших краях наблюдается прямо-таки настоящее лосиное нашествие. К сожалению, нередко от такого смелого поведения животных страдают и они сами, и люди. В начале нынешней недели, в ночь с понедельника на вторник лось вышел на автомобильную трассу Нижний Новгород–Киров, между Тарасихой и Осинками, и погиб – видимо, его сбила большегрузная машина. Водитель не удосужился задержаться на месте происшествия – хотя бы для того, чтобы убрать тушу, а вот идущая следом «газелька» наскочила на тело животного и ушла в кювет. 

А утром во вторник уже на автодороге Боковая–Воскресенское водитель легковушки вынужден был маневрировать, чтобы уйти от столкновения с лосем, и машина выскочила с проезжей части. И что такое с животными творится?

Фото из интернета


Система Orphus
   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  


 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel