Ирина КОЛОБОВА
19.01.2016 г.

Високосный 2016 год полностью вступил в свои права и, что называется «с места в карьер» начал доказывать свой злополучный статус.

Воскресным вечером 17 января его коварный нрав испытали на себе сразу несколько молодых, здоровых и на тот момент вполне счастливых человек, расставшихся с жизнями и здоровьем на печально известном 101-м километре трассы Нижний Новгород – Киров.

Этот участок трассы между Боковой и Шалдежкой давно заслужил славу проклятого. Ни постоянное пристальное внимание властей к этому дорожному участку, ни огромное количество предупреждающих знаков, ни устрашающие легенды о ее коварстве, передаваемые водителями из уст в уста, не сокращают число ДТП. Неужто всё-таки мистика?

Семёновские рыбаки, возвращавшиеся в это время с неудачной рыбалки, были буквально шокированы представшей перед ними картиной автокатастрофы. На дороге было настоящее месиво – рассказывают они. И этим закаленным, прагматичным и видавшим виды мужчинам, пришла в голову одна и та же мысль: «Проклятое место!»

Начальник штаба ОМВД по Семёновскому городскому округу Р.И.КОСТЮНИЧЕВ, несмотря на серьёзную должность, предполагающую полное отрицание мистики и опирающуюся исключительно на факты, тоже озадачен большим количеством ДТП на данном участке дороги и некоторые элементы «знаков судьбы» со счетов не сбрасывает.

- Сигнал о ДТП на 101-м километре трассы Н.Новгород – Киров поступил к нам 17 января в 15.30, – комментирует Роман Игоревич, – и мы немедленно сообщили по всем необходимым каналам: «скорая», МЧС. На место аварии сразу же выехали сотрудники полиции во главе с начальником ОМВД и семёновский городской прокурор. Картина действительно предстала не для слабонервных. Надо отметить, что авария произошла на месте всем известной так называемой «горки». По предварительным данным, водитель ВАЗ-2115 Ягодкин А. А. 1963 года рождения, возвращавшийся с семьёй из Шахуньи, не справился с управлением именно на этом возвышенном месте, а навстречу ему ехала «Мазда», которую вёл житель поселка Варнавино С. Е. Ларионов 1992 года рождения. Столкновения избежать было невозможно. В результате аварии погиб водитель «пятнашки» и два его пассажира: жена 1966 года рождения и 29-летний сын.

Водитель «Мазды» Сергей Ларионов находится в семёновской больнице с тяжёлым диагнозом: перелом поясничного отдела позвоночника. Прогнозы, по словам медиков, неблагоприятные. Пассажир А. Н. Лебедева 1995 года рождения госпитализирована в Семёновскую ЦРБ с травмой грудного отдела позвоночника. Трое молодых парней от 1989 до 1994 года рождения отделались легкими физическими и серьёзными моральными травмами. Вся эта молодая компания возвращались из Нижнего Новгорода домой, в Варнавино. Семья погибших Ягодкиных тоже возвращалась из гостей домой, в Семёнов. Их встреча на дороге оказалась роковой. 

Трудно сказать, что послужило причиной страшного столкновения. На первый взгляд, не было ни одной причины со стороны водителей: скорость не превышена, все находились в трезвом состоянии, пристёгнуты ремнями безопасности, резина у машин шипованная, знаки на дороге хорошо видны, водители имеют солидный водительский стаж: Ягодкин 26 лет за рулем, Ларионов – пять лет, но авария всё же произошла. «Пятнашку» развернуло на дороге зигзагом с невероятной силой, и от страшного удара водитель и пассажиры скончались на месте. Пассажиров «Мазды» спасло, пожалуй, японское качество автомобиля и подушки безопасности. 

- Когда мы прибыли на место аварии, невозможно было определить владельца искорёженного автомобиля, – продолжает Роман Игоревич. – Парни из «Мазды» в состоянии болевого шока смогли рассказать о себе, а у погибших пассажиров «пятнашки» мы не могли найти никаких опознавательных знаков – даже регистрационный номер автомобиля нельзя было разобрать.  

Пока специалисты из МЧС извлекали потерпевших из намертво заклинивших кабин, раздался звонок – из валявшегося на снегу телефона. Звонила сестра погибшей женщины, чтобы узнать, как семья доехала до дома. Мой ответ поверг её в полный шок, и она долго не могла поверить тому, что я ей говорю. Потом последовали звонки другим родственникам погибших, а это, признаюсь, нелёгкая работа. Лишилась отца четырехлетняя дочка Сергея Ягодкина, а жена в одночасье стала вдовой. Винить в этой трагедии некого, но она должна стать ещё одним, не знаю каким по счету, предупреждением о повышенном внимании и осторожности на дороге, особенно на подобных участках. 

Можно, конечно, списать всё на судьбу, но это неправильно, всё-таки в большей степени мы судьбу свою делаем сами. Наверняка и погодные условия сыграли свою роковую роль в этой трагедии, почти весь день мёл снег, но тем более нужно соблюдать осторожность. Виноват ли високосный год, я не знаю. Но думаю, вряд ли. Служебная практика и строгие полицейские сводки говорят о том, что количество трагедий не зависит от мистики и примет, они совершаются совсем по другим законам. 

В високосный год можно верить или не верить. По большому счету, это всего лишь ещё один дополнительный день нашей жизни, дающийся нам один раз в четыре года, и слово «високосный», вопреки народной этимологии, вовсе не означает «косить». Почему его наделяют такими мрачными приметами? Однако мы привыкли верить приметам и очень часто, они, к сожалению, сбываются. Но даже вера в приметы не должна лишать нас привычного, врожденного чувства самосохранения. 

Фото предоставлено Семёновским ОМВД


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel