Артём СИРОТКИН
05.05.2018 г.

Серьёзное испытание представил календарь чемпионата области (высшая лига) для нашей футбольной команды в стартовых играх. В первом туре на своём поле «Семёнов» принимал прошлогоднего серебряного призёра чемпионата, победителя кубка и суперкубка области арзамасский «Шахтёр».

Все болельщики, интересующиеся областным футболом, прекрасно знают заслуги и силу пешеланского «Шахтёра», но перед этим сезоном команда сменила место своего базирования. Из маленького посёлка Пешелань команда перебралась в Арзамас.

Начало матча задержалось из-за масштабных пробок на борском мосту – наши гости приехали с сорокаминутным опозданием. «Шахтёр» на правах фаворита мяч взял под свой контроль и первым начал искать выходы на ворота семёновского вратаря. Первый мяч в сторону ворот, к счастью, в створ не попал, но представлял-таки собой угрозу. Затем ответили семёновцы. Вернувшийся в состав нашей команды нападающий Александр Шамаков пытался выйти на встречу с вратарём, но голкипер оказался расторопнее и первым завладел мячом после отскока. Следующий опасный звоночек для «Семёнова» прозвучал через несколько минут, когда нападающий арзамасцев получил мяч в нашей штрафной в районе 11-метровой отметки. Однако и в этот раз мяч прошёл мимо ворот.

Но прошло ещё немного времени, и гости счёт открыли. На 11-й минуте это сделал нападающий Денис Фолин. Он с большого расстояния запустил мяч прямо под перекладину. Сразу же за этим счёт мог быть удвоен, если бы нападающий «Шахтёра» ударил по воротам, а не сделал безрезультативный прострел вдоль них.

На 21-й минуте произошёл курьёзный случай. Соперники возле своей штрафной во время перепасовки назад закатили мяч в собственные ворота.

При ничейном счёте команды обменялись моментами, только «Шахтёр» довёл дело до удара по воротам, а семёновцы не смогли. Перспективный выход Шамакова на вратаря один в один не удался из-за слабого паса партнёра. После соперники обменялись неудачными ударами, а на 36-й минуте гости снова вышли вперёд. Трое игроков «Шахтёра» оставили не у дел вратаря «Семёнова» – 1:2.

Семёновцы могли взять своё в контратаках. Ещё дважды Шамаков убегал в свободное пространство, ему только нужно было доставить мяч. Именно с этим и возникали проблемы. Неточные пасы не давали выйти на вратаря с мячом. «Шахтёр» же под занавес тайма напугал зрителей попаданием в перекладину.

Во втором тайме семёновский страж ворот дважды выручил, отбив удары. Свой шанс наконец появился и у нашего Шамакова. Мяч нашёл его на половине поля соперника, и Александр убежал навстречу вратарю. Но и здесь последовала неудача – удар был не точен. По истечении часа игры установился окончательный счёт. Нападающий «Шахтёра» Артём Даниленко, выходивший в премьер-лиге в составе нижегородской «Волги», сам начал атаку в центре поля, сам же её и закончил, обманув голкипера. После этого гости ещё пару раз пробили по воротам, и больше опасных и интересных моментов не возникало. Итог матча – 1:3 в пользу арзамасского «Шахтёра».

Следующая игра состоится на нашем поле в субботу, 5 мая, в 15.00. К нам приезжает чемпион – богородский «Спартак». Приглашаем всех болельщиков!

А в воскресенье, 6 мая, на стадионе ФОКа «Арена» состоится очередной матч первенства области среди команд первой лиги. «Семар-Сервис» встречается с командой «Труд» из Сосновского. Начало в 15.00.


Система Orphus

   
   
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018