Наталья КАЛИНОЧКИНА,
заместитель директора по воспитательной работе

06.03.2018 г.

15 февраля лыжная база «Олень» в Нижнем Новгороде собрала около 40 юношеских команд и 30 команд девушек из разных техникумов Нижегородской области для участия в соревнованиях в рамках областной Спартакиады учащихся профессиональных образовательных организаций.

В этом году честь Семёновского индустриально-художественного техникума защищали семь спортсменов: Артём Бунин, Андрей Морозов, Дмитрий Пименов, Вячеслав Павлов, Ксения Гаврилова, Алёна Стрельцова и Елизавета Андрианова.

Девушки бежали дистанцию 2 км, юноши – 3 км. Нужно отметить, что наши спортсмены показали отличные результаты. Так, студентка 2 курса Ксения Гаврилова заняла третье место среди 132 участниц с результатом 6,44, студент 1 курса Артём Бунин – первое место из 175 юношей-участников лыжных гонок. Его результат 7,50.

Техникум, узнав о победе наших студентов, просто ликовал! В прошлом году нашему студенту Евгению Зайцеву покорилось третье место на таких же гонках, но первое – это впервые!

После такой значимой для техникума победы мы встретились с тренером наших спортсменов Андреем Нифантьевичем Бородиным. В своём напряжённом графике он нашёл время, чтобы рассказать о том, как наши герои пришли в спорт и каких результатов добились.

Артём Бунин начал занятия лыжным спортом с 8 лет. Во втором классе по рекомендации учителя физкультуры Галины Михайловны Беляковой мальчик начал заниматься лыжами. Так он был отобран для занятий у тренера детско-юношеской спортивной школы Андрея Нифантьевича Бородина. Разглядела учитель физкультуры в нём будущего лыжника! Хотя он пробовал себя и в хоккее.

По характеристике тренера, это целеустремлённый, способный юноша. Тестовые упражнения выполняет на отлично. Шесть тренировок в неделю по полтора-два часа. Первый взрослый разряд по лыжам получил в 14 лет. Ежегодно участвует в массовых соревнованиях «Лыжня России». Артём ездит по всей Нижегородской области, участвует в областных соревнованиях. Совсем недавно, 17 февраля, после своей очередной победы он принял участие в командном спринте в Нижнем Новгороде на Щёлоковском хуторе, где встретились 12 команд из Нижегородской области. Нужно было преодолеть три забега по 1400 м. И снова победа! У Артёма – третье место!

Сам Артём признался, что ещё его дед Василий Иванович тоже занимался лыжами.

На областные соревнования спортшкола предоставила Артёму наилучшие беговые лыжи «Fischer», палки, ботинки, за что ей большая благодарность. По экипировке спортсменов наша спортивная школа признана одной из самых лучших в области!

Артём – первокурсник техникума, получает профессию каменщика-сварщика. Все три года своей учёбы в техникуме планирует защищать честь образовательного учреждения на лыжных гонках. Спорт бросать не собирается!

На вопрос о своих любимых знаменитых спортсменах Артём ответил, что его кумирами являются российский лыжник Александр Легков, олимпийский чемпион в марафоне и серебряный призёр в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 года, норвежский король лыж Петтер Нортуг, двукратный олимпийский чемпион 2010 года, 13-кратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира, и Усэйн Болт – ямайский легкоатлет, быстрейший спринтер в истории на дистанциях 100 и 200 метров.

В настоящее время, помимо тренировок в нашей спортивной школе, Артём по воскресеньям (а если получается, то и в будни) тренируется в спортивной организации «Insport» у нижегородских тренеров Михаила Голубева и Андрея Жогина.

Вторая спортсменка, Ксения Гаврилова – бывшая одноклассница Артёма из школы №3. По словам тренера Андрея Нифантьевича Бородина, она – душа коллектива. Скромная, чуткая, её все в спортшколе любят и уважают. В спорте с 7 лет. Пришла профессионально заниматься лыжами вместе со своим двоюродным братом-ровесником, которого привёл папа. Шесть тренировочных дней в неделю считает нормальным состоянием вещей. Всего добивается трудом и только трудом. Как и Артём, имеет первый взрослый разряд по лыжам, член сборной округа. Ксения неоднократно побеждала в областных соревнованиях. В техникуме учится на экономиста, но её мечта – медицина. Ксюша пыталась поступить в Нижегородский медицинский колледж, но ей не хватило проходных баллов. Однако мечту о медицинской карьере девушка не оставляет.

На вопрос о любимых спортсменах Ксения назвала имя своего тренера по лыжам Андрея Нифантьевича Бородина.

Мы от всей души поздравляем наших спортсменов с их победами и искренне радуемся их успехам.


Система Orphus

   
   
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018