Юрий ХРАМОВ
01.03.2018 г.

В минувший вторник в Центре культуры и искусств состоялось очередное заседание Совета депутатов, в котором приняли участие не только народные избранники, но и руководители учреждений, организаций, отделов и управлений городского округа.

Всё дело в том, что в повестке дня были обозначены два главных вопроса, два отчёта за 2017 год – председателя Совета депутатов и главы местного самоуправления.

О том, как и над чем работал в минувшем году Совет депутатов, рассказал его председатель Алексей Степанов. Он отметил, что в прошлом году состоялось 9 заседаний, на которых принято 78 решений. Кроме того, прошло 22 заседания постоянных комиссий, в том числе совместных. Говорил председатель Совета депутатов и о том, что важное место в работе народных избранников занимают наказы избирателей. Как отметил выступающий, из 35 поступивших наказов по 34 даны консультации или же приняты решения, а один наказ находится на контроле.

Также Алексей Степанов отметил, что наши семёновские депутаты активно участвуют в областной спартакиаде сотрудников законодательной власти. Наша команда неоднократно занимала первые места, а в минувшем году стала второй, уступив лишь команде из областного Законодательного собрания.

Затем слово было предоставлено главе местного самоуправления Николаю Носкову. Судя по его отчёту, в прошлом году в округе перевыполнены многие финансовые показатели, в том числе по собственным доходам, на 185 миллионов. Все эти деньги направлены на благоустройство, социальную сферу. Отметил глава и результативную работу таких промышленных предприятий, как «Литейно-механический завод», «Приволжская лесоперерабатывающая компания», «Кварцевые пески», «Хохломская роспись», «Колибри». По итогам минувшего года прибыль в сельскохозяйственной отрасли составила 84 миллиона рублей, из них самая большая – 66 миллионов – в АО «Ильино-Заборское». Приятно было слышать, что наш округ в областном конкурсе «Самый благоустроенный населённый пункт Нижегородской области» девять раз занимал призовые места.

- А ещё мы в прошлом году направили 113 миллионов рублей на благоустройство дорог, тротуаров, причём не только в городе, но и на селе, – отметил Николай Фёдорович. – Кроме того, было установлено 8 детских игровых площадок, построены 4 автомобильные парковки, проведено благоустройство 5 придомовых территорий. В минувшем году по программе переселения граждан из ветхого фонда построена 51 квартира, введены в эксплуатацию 5 многоквартирных домов. По программе «Молодая семья» 11 молодых супружеских пар получили социальные выплаты на приобретение жилья. Серьёзно продвинулся округ в вопросах сбора ТБО, туризма, спорта.

Поделился глава местного самоуправления и планами на 2018 год, но прежде отметил, что из 28 вопросов предыдущего года остались невыполненными только четыре. Это – газификация деревень Беласовка и Огибное, ремонт фойе Дома культуры и ремонт внутреннего помещения детской художественной школы. Их решение переносится на этот год. А ещё в 2018 планируется пуск завода по производству паллетов и животноводческого комплекса на 450 голов.

- Также мы намерены завершить проектные работы по газопроводам Боковая – Шалдёжка, Тарасиха – Кулагино – Пафнутово, Зимёнки, – сказал глава местного самоуправления. – Запланировано строительство очистных сооружений в деревне Боковая, лыжной базы в городе, проектирование здания новой школы в Семёнове на 800 учащихся и очистных сооружений в посёлке Сухобезводное. Также в ближайших перспективах – проект по обеспечению города чистой водой, капитальный ремонт кровли в трёх детских дошкольных заведениях, ремонт дорог и тротуаров на сумму не менее 30 миллионов рублей.

Кстати, что касается проекта «Чистая вода». В основном, наша вода не отвечает нужному качеству по двум показателям – цветности и повышенному содержанию железа. Николай Носков рассказал, что есть два варианта решения этого вопроса. Один связан с подземными источниками, но стоит очень дорого – 250 миллионов рублей. В администрации решили выбрать другой путь – установить очистные фильтры на станции второго подъёма. Это позволит поправить положение, и вода будет соответствовать всем необходимым санитарным нормам и правилам.

В работе заседания принимали участие депутат Государственной Думы Артём Кавинов и депутат областного Законодательного собрания Михаил Манухин. Они оба отметили, что в последние годы наш городской округ стал одним из самых динамично развивающихся муниципальных образований не только на севере области, но и во всей Нижегородчине.

А ещё они сказали, что Семёнов – это территория опережающего развития. И тем успехам, которых округ добился, можно только по-доброму завидовать. В этом, по их мнению, заслуга всех семёновских тружеников, власти, руководителей предприятий и организаций.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018