Юрий ХРАМОВ
01.04.2017 г.

Больше двух часов потребовалось народным избранникам, чтобы рассмотреть 13 вопросов повестки дня очередного заседания Совета депутатов, которое состоялось в минувший вторник.

Вначале об исполнении бюджета городского округа за 2016 год подробно рассказала начальник финансового управления Лидия Фомичёва. Она отметила, что за отчётный период удалось реализовать большинство намеченных планов. За минувший год бюджет уточнялся семь раз и всегда в сторону увеличения. Его доходная часть составила 1 миллиард 557 миллионов 627 тысяч рублей, расходная – 1 миллиард 515 миллионов 735 тысяч. 

Кстати, в минувшем году наш округ занял первое место во всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами». Стоит отметить, что в этом конкурсе принимали участие 84 городских округа и 117 муниципалитетов из разных областей России. И среди такого количества претендентов мы стали первыми – значит, работаем на результат! 

В ходе заседания депутаты внесли изменения в бюджет городского округа на 2017 год.

О выполнении муниципальной программы «Развитие и строительство инженерной инфраструктуры на территории округа за 2016 год» рассказал заместитель главы Сергей Бербер.

- В прошлом году было сдано в эксплуатацию немало различных объектов, – отметил докладчик. – Так, например, построены локальные очистные сооружения в посёлке Сухобезводное, сети водоотведения на улице Герцена, канализационная насосная станция на улице Пионерской и Осипенко, начато проектирование газопроводов Тарасиха – Кулагино – Пафнутово. По программе местных инициатив заменены старые водопроводные сети в деревне Зубово и селе Светлом. 

В планах этого года – строительство газовой котельной в сухобезводненском детском комбинате «Калинка», перевод на природный газ котельной тубдиспансера в этом же населённом пункте. Планируется проектирование газификации посёлка Керженец с дальнейшим подключением центра «Юный нижегородец».

Затем депутаты заслушали главного специалиста администрации Александру Разину, которая доложила о ходе выполнения программы «Обеспечение общественного порядка и противодействию преступности в 2014-2016 годах». По словам выступающей, в минувшем году на территории округа зарегистрировано 637 преступлений, 30 из которых совершили подростки. Наблюдается рост преступности в общественных местах. За прошедший год сотрудники отдела ГИБДД составили более четырёх с половиной тысяч протоколов за нарушения правил дорожного движения. Помогают в раскрытии преступлений видеокамеры, установленные в разных местах города. 

Регулярно проводятся рейды социального патруля, а ещё в 18 образовательных учреждениях созданы родительские патрули. Все эти и другие мероприятия, по словам главного специалиста, направлены на снижение преступности.

Заведующая управлением культуры Татьяна Скобелева отчиталась о выполнении программы «Развитие культуры в 2016 году». В этом плане управлению есть чем гордиться. Наши семёновские артисты, учащиеся детской музыкальной, художественной школ постоянно участвуют в международных, всероссийских, областных конкурсах и нередко становятся победителями. Большое внимание уделяется ремонту, реконструкции и строительству объектов культуры. Жители всё это по достоинству оценивают, а значит, соответственно, повышается и уровень культуры.

После всех отчётов выступил глава местного самоуправления Николай Носков. К тем планам 2017 года, которые он озвучил на одном из заседаний, отчитываясь о работе администрации, добавил следующее:

-  В этом году мы ещё хотим построить спортивный зал для учащихся начальных классов первой городской школы. Такая мечта была ещё у директора ПТУ №59 Алексея Логинова (начальные классы школы располагаются в бывшем здании ПТУ – авт.), и мы её претворим в жизнь. Работы выполним совместно с управлением образования. 

Также глава местного самоуправления отметил, что с каждым годом становится сложнее работать по вопросам газификации. Так, на строительство газопроводов уходит всего месяц, а вот на оформление документации в разных инстанциях требуется порой около года.

- Приятно отметить, что сельские жители участвуют в софинансировании работ по замене ветхих водопроводных сетей, строительстве канализации, ремонте дорог, – сказал глава местного самоуправления. – А вот про горожан такого не скажешь. Некоторые из них говорят, что власть им обязана отремонтировать, заасфальтировать ту или иную улицу бесплатно. Такого теперь не будет. Если они пожелают принять участие в софинансировании работ по ремонту придомовых территорий, улиц, мы готовы им тоже помогать, а если нет – увы. У нас всё-таки муниципалитет называется городским округом, а не просто город Семёнов. Поэтому и про деревенских жителей мы тоже должны не забывать. Посмотрите, какие у них там дороги. Мы планируем в этом году отремонтировать дороги в Зимёнках, Хахалах, начать строительство участка в сторону Лещёва.

На этом же заседании депутаты утвердили положение о статусе главы местного самоуправления, внесли изменения в положение о порядке проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Совета депутатов, рассмотрели ряд других вопросов.

А завершилось заседание выступлением городского прокурора Маиса Яхьяева. Он предложил народным избранникам осуществлять депутатский контроль над сотрудниками правоохранительных органов. Люди в погонах должны знать, что они находятся под пристальным вниманием общественности и депутатов. Тем более, что в округе наблюдается рост незаконного оборота наркотиков, увеличивается количество преступлений среди несовершеннолетних. Возмущён он был и тем, что в большинстве образовательных учреждений ученики имеют свободный доступ к запрещённым сайтам – это показали проведённые проверки. «Это просто недопустимо», – подчеркнул прокурор.


Система Orphus

   
   
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017