Юрий ХРАМОВ
Фото Александра ЮРЬЕВА
17.10.2020 г.

В это воскресенье работники дорожного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник.

Дел, надо сказать, им всегда хватает, ведь в последние годы в нашем округе дорожное строительство идёт достаточно активно. Новый асфальт появляется как в городе, так и на селе. Много километров отремонтировали у нас специалисты Борского дорожного ремонтно-строительного предприятия.

Накануне профессионального праздника мы встретились с главным инженером этой организации Александром Мыновым. В дорожном деле он не новичок. Приехал работать на Бор по распределению в 1980 году после окончания Перевозского строительного техникума. Прошёл путь от мастера до своей нынешней должности.
- Я считаю, любая дорога должна быть нормально сделана, – говорит он. – А для того, чтобы не слышать в свой адрес нареканий, нужен контроль качества выполняемых работ. Вот и весь секрет строительства хороших дорог.

На нашем предприятии трудятся более 150 человек. Мы постоянно обновляем технику: например, в этом году приобрели автомобиль грузоподъемностью 30 тонн. Сейчас у нас имеется 8 погрузчиков, 2 экскаватора, 2 бульдозера. Один только автопарк насчитывает 30 автомобилей. Три года назад приобрели новый импортный асфальтоукладчик стоимостью 20 миллионов рублей. Удовольствие дорогое, но оно того стоит. Техника работает в автоматическом режиме. С помощью специальных датчиков можно создать любой уклон, определённую толщину асфальтного слоя, задать другие параметры. Максимальная производительность этого агрегата – 250 тонн в час.

- Александр Николаевич, в этом году вы успешно поработали в нашем округе. Давайте назовём участки дорог, которые вы отремонтировали.
- В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы заасфальтировали шесть объектов. Это 5-километровый участок дороги Семёнов – Хахалы, подъезд к деревне Зубово протяжённостью 2 километра, 7 километров дороги Семёнов – Ковернино, подъезд к посёлку Сухобезводное длиной 5 километров, 8,6 километра дороги Семёнов – Ильино-Заборское и 2,4 километра трассы Нижний Новгород – Киров. Кроме того, выполнили работы по ремонту муниципальных дорог на сумму 42 миллиона рублей. В частности, заасфальтировали территории трёх школ – в посёлке Сухобезводное и двух городских, детского сада «Сказка». А сейчас ведём работы на лыжероллерной трассе протяжённостью 1,5 километра. Прекрасное место и хорошая дорога будет для занятий спортом, как зимой, так и летом. Многие районы могут вам в этом плане только позавидовать.

- Летом вы ремонтируете дороги, а чем занимаются ваши работники в зимнее время?
- Протяжённость дорог, обслуживаемых нашей организацией, в Борском округе составляет 283 километра, а по вашему городскому округу – 37. Так что и зимой есть чем заняться. Это, конечно, очистка и посыпка дорог. На вашей территории мы расчищаем от снега дороги на Зубово, Кулагино, станцию Осинки, Заево.

- Успех любого предприятия зависит от людей, которые на нём работают. Кого-то могли бы отметить в преддверии вашего праздника?
- Коллектив у нас стабильный, текучки кадров на предприятии нет. Наша организация ведёт свою историю с 1948 года, так что стареемся держать марку. Есть работники, которые трудятся у нас более 30 лет. Это машинист автогрейдера Александр Козлов, водитель грузовика Александр Барабин, машинист бульдозера Сергей Майдокин. Но самый большой стаж, конечно, у нашего директора Дмитрия Владимировича Зайцева – 44 года.

Хочу поздравить всех своих коллег с нашим праздником и пожелать им здоровья, благополучия и всего самого доброго.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel