Юрий ХРАМОВ
23.11.2017 г.

Журналист Елена Летучая известна зрителям как ведущая программы «Ревизорро» на канале «Пятница». Для редких непосвящённых сообщим, что «Ревизорро» – эдакая телепроверка качества предоставляемых услуг в ресторанах, кафе, гостиницах. В ходе ревизий у Лены случались разные инциденты с руководством и обслуживающим персоналом этих заведений. Конечно, кому понравится, когда на камеру снимают антисанитарию на кухне кафе или в гостиничном номере. 

Сейчас Елена работает на Первом канале, ведёт передачу «Летучий отряд». Теперь она уже расширила географию проверок, в неё входят и социальные заведения. Елена считает, что безвыходных ситуаций не бывает, поэтому старается помочь людям в решении тех или иных проблем. Журналистке часто задают вопрос относительно её фамилии – не псевдоним ли это? Оказывается, Летучая – это её настоящая фамилия, полученная, как и полагается, от отца. И вот тут начинается самое интересное. Обнаружилось, что её папа Александр Николаевич Летучий жил и учился в нашем городе. Сейчас он живет в Ярославле и мне, благодаря его однокласснице, предоставившей номер телефона, удалось поговорить с ним. Он оказался человеком разговорчивым и охотно рассказал о своей дочери, а также о жизни в Семёнове, об одноклассниках и учителях.

- В Семёнов наша семья приехала из Удмуртии, – рассказал Александр Николаевич. – Мой папа работал на железной дороге, и его перевели в ваш город из этой республики. Он многие годы был здесь начальником 7-й дистанции пути. Потом работал в Горьком, а затем уехал на БАМ – Байкало-Амурскую магистраль, трудился там начальником путевой машинной станции. 

Мы приехали в Семёнов, когда мне было два года. Я закончил восемь классов в городской школе №3, потом поступил в семёновский техникум механической обработки древесины. После его окончания и службы в Советской Армии уехал в Ярославль. Поступил в строительный институт, там же познакомился с будущей женой. В этом волжском городе в 1978 году родилась и наша дочь Елена. Мы никогда не нажимали на неё в плане выбора профессии, она самостоятельно строила свою карьеру. В детские годы дочь занималась фигурным катанием, танцами, училась в художественной школе. В 1985 году наша семья уехала в Тынду, где мы с супругой Людмилой (она тоже инженер-строитель) трудились на БАМе. Потом вернулись в Ярославль. Елена закончила финансовый колледж, потом финансовую академию. Но в 2007 году приняла решение поступить в Школу телевидения «Останкино». После её окончания стала снимать сюжеты на разных телеканалах, была продюсером документальных фильмов. В прошлом году получила две награды престижной телевизионной премии ТЭФИ за программу «Ревизорро». А недавно её пригласили работать на Первый канал.

Я часто вспоминаю Семёнов, своих друзей, одноклассников. Кстати, два года назад у нас состоялся вечер встречи выпускников. Прошло 43 года после окончания школы, но я их всех узнал. 

Очень интересная получилась встреча, проходила она тепло, я бы сказал, по-домашнему. Вспомнили школьные годы, своих учителей. До сих пор помню своего классного руководителя Марию Александровну Дюдину, учителя математики Адольфа Леопольдовича Кребса, преподавателя истории Тамару Степановну Жаркову, учителя физики Татьяну Ивановну Туркину.

Инициаторами встречи были Сергей Петров (к сожалению, недавно ушёл из жизни) и Наталья Красильникова. Приятно было видеть знакомые лица: Валентину Колчину, Вадима Шаханова, Татьяну Захарину, Елену Смирнову и многих других. Боюсь, не хватит времени всех перечислить. Собралось немало выпускников.

С Семёновом меня теперь связывают друзья-одноклассники и память о моих родителях. Они захоронены на кладбище Кукушкин бугор. Мы с сестрой приезжаем сюда и навещаем их могилы. Передаю привет своим одноклассникам, всем семёновцам! Дай Бог, чтобы только счастье было в их семьях!


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018