Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

26.08.2017 г.

За минувшую неделю в дежурную часть окружного отдела МВД поступило 127 сообщений. Почти половина обращений касается семейных конфликтов, пьяных дебошей, драк, хулиганства и угроз физической расправой. 

Всубботу, 19 августа на одной из городских улиц сильно подвыпивший мужчина в буквальном смысле издевался над своей пожилой матерью – оскорблял, душил и угрожал ножом. И это далеко не единственный случай семейного насилия. В этот же день пьяный отец оскорблял и выгонял из дома родную дочь, она, собственно, и обратилась в полицию. 

Семейных тиранов закрыли в камере, теперь они ответят по всей строгости закона. Стоит отметить, что за семь месяцев этого года в полицию обратились 43 человека (в основном это женщины), которые пострадали от рук своих близких. За избиение жён, матерей, сестёр все «герои домашних боевиков» привлечены к административной ответственности, ну а за повторное рукоприкладство наступает уголовная ответственность. Количество таковых напрочь распоясавшихся за этот период – 6 человек.

А вот в конце июля в продуктовом магазине посёлка Керженец некий парень расплатился за товар билетом «банка приколов». Шутника вычислили и составили протокол о мошенничестве. Он привлечён к административной ответственности по статье 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение путём обмана). 

В ночь на 1 августа из городского продуктового киоска «Куры-гриль» были похищены три тушки птицы и несколько коробок сока. Участковые уполномоченные Андрей Преснов и Инна Опарышева работали над этим делом несколько недель и, сопоставив материалы наружных камер видеонаблюдения, вычислили  воришку. Им оказался житель деревни Пафнутово, который сразу признался, что всё украденное съел. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ (кража).   

В целом же по статистике, семёновскими полицейскими раскрываются 6 преступлений из 10. Среди выявленных дел – экономические преступления, управление транспортом в алкогольном опьянении, употребление и распространение наркотических веществ, незаконное хранение оружия. 

По раскрытию преступлений Семёновский отдел МВД достойно занимает четвёртое место в области. Правда, статистику портят мошенничества и кражи – уж больно хитры на выдумку преступники. Всего же за семь месяцев стражами правопорядка выявлено 173 человека, совершивших различные преступления, 156 из них привлечены к уголовной ответственности. 

В основном, преступления совершают мужчины от 30 до 49 лет, как правило, нигде не работающие и злоупотребляющие спиртными напитками. Кстати, многие из правонарушителей ранее уже отбывали наказания в местах не столь отдалённых. Для некоторых из них тюрьма что дом родной, они так и признаются: всю жизнь сидел, по жизни ничего не умею делать, а в колонии покормят, в баню сводят – там лучше!


Система Orphus

   
   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018