Юлия МЕРКУШОВА
27.12.2016 г.

В ДТП на кировской трассе пострадали сразу семь автомобилей.

23 декабря на трассе Нижний Новгород – Киров произошла авария с участием семи автомобилей. Одна девушка получила телесные повреждения. ДТП случилось на участке между 101-м и 102-м километрами. 

Стоит заметить, что «Семёновский вестник» нередко пишет о трагедиях на этом промежутке – очень часто здесь разбиваются машины и гибнут люди. Дорожные знаки хотя и предупреждают водителей об опасном участке, но аварий меньше не становится и по обе стороны проезжей части появляются всё новые кресты…  

Итак, в пятницу по трассе Нижний Новгород – Киров друг за другом двигались три автомобиля. Первым шёл большой рефрижератор, и на страшном повороте водитель многотонника не смог справиться с управлением, вследствие чего оказался в кювете. Ехавшая за ним «ГАЗель» избежала столкновения и остановилась на обочине встречной полосы, а вот девушке, ехавшей на «Mitsubishi», не удалось вовремя среагировать на нештатную ситуацию, и иномарка въехала в стоящую «Газельку». И далее – как снежный ком друг на друга налетали автомобили, двигавшиеся по встречке… Всего в автомобильной аварии пострадали семь автомобилей. Чудом обошлось без человеческих жертв.  

Суеверные люди говорят о дурной славе этого участка дороги, приписывая несчастья мистике: дескать, души погибших никак не находят здесь покой и бродят по проезжей части. Но реалисты уверены, что причина частых здесь аварий – неудобная местность. Дорога идёт под углом вниз: малейший бугорок, и автомобиль выносит на встречку, а когда гололёд, снег, дождь, опасность тем более возрастает.  

- Дорогу здесь надо переделывать – угол выпрямлять и проезжую часть расширять, тогда, может, и аварий меньше будет, – говорят жители окрестных деревень. – А вообще, на дороге нужно быть всегда внимательным. Мы, местные, тут ездим со скоростью не больше 40-50 километров в час – от греха подальше! А иной раз такие гонщики выискиваются – под 120, а то и больше, летят, на знаки не смотрят… А потом родные кресты на обочинах ставят.   

В этот раз, к счастью, обошлось без жертв. Опасный поворот, скользкая дорога, нарушение скоростного режима, невнимательность водителей… – причины массового столкновения автомобилей сейчас выясняют компетентные органы. Ну а мы в очередной раз напоминаем о предельной внимательности за рулём. Дорога не прощает малейших оплошностей. Особенно зимой.

Фото предоставлено отделом ГИБДД


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel