Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

17.06.2017 г.

Лето наступило – правда, только по календарю. Зато настало жаркое время для правоохранителей, ведь с приходом летнего сезона резко увеличивается число краж. 

Так, в ночь на 6 июня в посёлке Сухобезводное угнали ассенизационную машину. Злоумышленники проникли в гараж, принадлежащий ЖКХ, и похитили авто с полным баком бензина. Кому понадобилась специальная техника для выкачки и транспортировки нечистот, а также кто причастен к угону, выясняет полиция.  

Уже на следующую ночь, 7 июня, неизвестные злоумышленники взломали пилораму в деревне Большое Васильево. Похитили бензопилы и детали к различным станкам. Ведётся проверка.  

А вот ночью с 11 на 12 июня в Семёнове раздухарился гость из Нижнего Новгорода. Изрядно подвыпивший мужчина сначала вскрыл припаркованную машину на одной из городских улиц и украл несколько вещей. Но на этом не остановился и проник в медицинский центр «Крокус», где пустился во все тяжкие – перебил окна и двери здания, выкинул на улицу ноутбук, пылесос и другие ценные вещи. Тут-то полицейские и задержали неугомонного нижегородца. Теперь мужчина будет привлечён к уголовной ответственности.  

А вот для мошенников, промышляющих посредством интернета и телефонной связи, нет временных сезонов – они обманывают доверчивых граждан круглый год. Недавно жительница Семёнова на одном из интернет-магазинов наткнулась на распродажу меховых изделий. Выбрала понравившуюся шубку и перечислила 35000 рублей. Девушка даже не удостоверилась в официальности сайта, её не смутило отсутствие контактной информации. Ждала барышня свою новенькую шубку несколько недель. Так и не дождалась и отправилась в полицию.  

Примерно таким же образом на счёт мошенников один семёновец перечислил 7500 рублей – парень хотел купить новенький телефон. Как вы догадались, телефон он тоже так и не получил. 

Полицейские говорят, что раскрыть подобные преступления крайне сложно. Мошенники, как правило, используют чужие паспортные данные. Причём им вовсе не обязательно владеть подлинником документа, достаточно даже копии. Так совершаются различные преступления – преступники оформляют долговые обязательства, регистрируют фирмы и лицевые счета (как в подобном случае), получают кредиты, переоформляют недвижимость… 

В очередной раз напоминаем: будьте крайне внимательными, если решили что-то заказать в интернет-магазине. Проверяйте контактную информацию. И не передавайте никому свои персональные сведения! А ещё лучше приехать лично в настоящий магазин – так сказать, потрогать и померить понравившуюся вещь. Тогда точно не будет никаких неожиданных сюрпризов.


Система Orphus

   
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017