Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

24.06.2017 г.

«Наша служба и опасна и трудна» – эти всем знакомые строки песни из сериала «Следствие ведут знатоки» как нельзя лучше раскрывают ежедневную службу правоохранителей – выявление и раскрытие преступлений, расследование краж и убийств, бессонные ночи, засады, «мозговые штурмы» и даже погони с применением оружия.   

Так, вечером 12 июня, в День России, в дежурную часть ОМВД округа позвонила женщина и рассказала, что её избил супруг прямо на улице, у магазина «Тройка», и увёз их годовалую дочку. На место тут же выехали полицейские вместе с участковым Денисом Шишовым. Выяснилось, что супруги с дочкой приехали из Арзамаса в Семёнов, в гости к другу, и, прилично приняв «на грудь», мужчина поскандалил с супругой и увёз ребёнка. Товарищ мужа-драчуна смог до него дозвониться и выяснить его местонахождение – остановка в деревне Осинки. Туда и отправились полицейские.   

А дальше всё как в криминальном фильме. Пьяный мужчина совсем недоброжелательно встретил стражей правопорядка – достал биту, нецензурно выражался и угрожал. На замечания полицейских мужчина никак не реагировал и в какой-то момент в его руке оказался нож. Участковому Денису Шишову ничего не оставалось, как сделать предупредительный выстрел в землю. Затем полицейские скрутили дебошира и доставили в отдел. Спешим успокоить – малышка не пострадала от действий своего неадекватного отца. Теперь ранее судимому мужчине придётся ответить не только за избиение жены, но и за ряд других правонарушений. Уже возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

- Участковый действовал в соответствии с законом, – прокомментировал начальник штаба ОМВД округа Роман Костюничев. – Именно в экстремальных ситуациях проявляется психологическая и профессиональная готовность сотрудников полиции. Отмечу, что нападающий имел неплохие физические данные – два метра ростом и весом в сто сорок килограммов, но Денис, как и полагается надёжному сотруднику, отработал грамотно и чётко. Полицейский всегда должен быть готов к самозащите и нейтрализации нападающих. 

Итак, идём дальше. В криминальной сводке вновь фигурирует кража на пилораме – уже второй случай за месяц. На этот раз хищение произошло в деревне Медведево. Неизвестные лица взяли детали и провода к станкам. Ведётся проверка. Полицейские предполагают, что в округе действует группа преступников, а потому призывают владельцев пилорам быть крайне внимательными. 

И снова – пьяные за рулём. Еженедельно сотрудники ГИБДД выявляют до 10 подобных случаев. Посмотрим статистику – с начала этого года 101 водитель сел за руль нетрезвым, четверо из них – в наркотическом опьянении, 19 – уже лишённые водительских прав.  

Иногда в дежурную часть полиции звонят граждане с очень интересными сообщениями. Например, 11 июня в деревне Медведево украли… джинсы и рубашку – прямо с огорода, где сохла одежда. Хозяин вещей обратился в полицию и даже назвал стоимость причинённого ущерба. 

К слову, ОМВД по Семёновскому городскому округу находится в пятёрке лучших в Нижегородской области по общей раскрываемости преступлений. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel