Людмила КОРОЛЕВА,
По данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

09.08.2014 г.

С 28 июля по 3 августа в ОМВД по Семеновскому округу поступило 61 заявление. В криминальной сводке фигурировали не только люди, но и объекты живой природы – в качестве потерпевшей стороны или даже как нападающие.

Немалый ущерб приносят летом лесные пожары. За прошлую неделю произошло три возгорания, угрожавших в такую засушливую пору разрастись до больших лесных пожаров. 29 июля на участке улицы Керженской, у самой кромки леса, выгорела трава на площади 30 квадратных метров. В тот же день на телефон диспетчера единой диспетчерской службы поступил звонок о возгорании лесных посадок на территории 1 гектар в Линдовском лесничестве.  А 30 июля горел лес в 12 квартале Лобачевского лесничества. Не секрет, что в подавляющем большинстве случаев виновником «стихийного бедствия» остается человек. Из-за одного брошенного в траву незатушенного окурка пропадают гектары леса, в огне погибают не только растения, но миллионы мелких живых существ, обитателей чащи.

К сожалению, многие привыкли относиться к природе потребительски. Кто чем промышляет в семеновских лесах: кто ягодками, а кто и древесиной – без всякого оформления документов. Сотрудники семеновского районного лесничества 31 июля обнаружили в хахальской стороне следы незаконной рубки леса. 1 августа один бдительный житель улицы Гражданской сообщил куда следует еще об одном нарушении: водитель ассенизаторской машины сливал содержимое в лесном массиве. На нарушителя составили административный протокол и все данные передали в экологическую службу.

И то, как человек может пострадать от объектов живой природы, тоже свидетельствует криминальная хроника: 1 августа в Малой Чамре тринадцатилетнего подростка искусали пчелы, а еще на той неделе с заявлением в полицию обратились двое укушенных собакой в Семенове на улице Пушкина. На хозяев пса, гулявшего по улице без намордника, составлен административный протокол о нарушении правил содержания домашних животных.

Да и человек иногда становится не менее агрессивным. Например, 30 июля по деревне Боковой бегал мужчина с ружьем, а из Малого Зиновьева пришло сообщение об угрозах ножом. Напоминаем, что угроза убийством с демонстрацией оружия тоже вполне может рассматриваться как самостоятельное уголовное преступление против личности.

В воскресенье, 3 августа, случились три трагедии. В озере возле одноименной железнодорожной станции утонул мужчина 1952 года рождения. Он приезжал к родственникам из-под Санкт-Петербурга, из города Кенгисепп. В тот день гость решил искупаться, но на берег уже не выплыл. Известно, что у погибшего было больное сердце.

Другой погибший, местный молодой парень, расстался с жизнью из-за пристрастия к тяжелым наркотикам. Его нашли мертвым за магазином у железнодорожного вокзала, причиной смерти стала передозировка. А на автодороге Боковая-Воскресенское машина сбила пешехода.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel