Юлия МЕРКУШОВА
17.04.2019 г.

На этой неделе в рубрику «Глас народа» обратились сразу несколько жителей деревни Беласовка. Публикуем фрагмент одного из этих обращений, пришедшего по электронной почте:

«Хочу затронуть проблему дорог и уличного освещения в нашей деревне.

Начну с дорог. Местные жители говорят, что уже лет двадцать на улицах Верхней и Полевой лежит асфальт, только его никто там не видел – постоянные лужи и грязь. Ничуть не хуже американских горок, только с дополнительными эффектами.

Осенью в нашей деревне начали проводить газ, перекопали многие улицы. Такое месиво развели, что пройти по дорогам невозможно – засасывает по колено. Сейчас, когда снег растаял и земля начала подсыхать, в местах «раскопок» начала проваливаться земля!

Ко всему прочему фонари на перекрёстке улиц Верхней и Полевой не работают с конца прошлого года. В январе в администрацию была подана заявка на замену лампочек (мало того, известно, что есть даже фонарь на замену и лампочки куплены, нужен только электрик). Но до сих пор сие «чудо света» не произошло!

В итоге мы имеем убитые дороги, которые вечером и ночью даже и не увидишь из-за отсутствия освещения. Нашим детям иногда тоже хочется побегать, поиграть, но они не могут этого сделать, потому что запросто ничего не стоит провалиться в какую-нибудь канаву. Про обувь и автомобили, которые ползут «на пузе» змейкой, уже и говорить нечего».

Другой житель Беласовки посетовал на спиленные деревья и кустарники, которые горой возвышаются вблизи деревни.

- Сейчас в Беласовке ведутся работы по газификации, и все спиленные насаждения отправляются на свалку – в пятистах метрах от жилых домов, – сказал мужчина. – Я подошёл к газовикам, поинтересоваться, куда дальше будет деваться мусор – ответ меня шокировал: «Здесь закопаем!». Хоть бы дробилку пригнали, а потом уже это «добро» утилизировали.

Эти вопросы мы адресовали начальнику Беласовского территориального отдела администрации Александру СОЛУЯНОВУ.

- Уличное освещение в деревнях передано на содержание предприятия «Благоустройство города», – сказал Александр Сергеевич. – Насколько мне известно, на конец мая назначены работы по замене фонарей уличного освещения и электрощитов на более современное оборудование. Я так понимаю, что в «Благоустройстве» нет достаточного количества электриков. Мы написали уже двенадцать заявок, начиная с января этого года. В том числе и по Верхней улице, где требуется провести соответствующие работы.

Отмечу, что бригады незамедлительно реагируют на масштабные аварийные ситуации – например, когда «гаснет» целая улица или деревня. Я не раз звонил руководству этой организации, на что получаю ответ: «Подождите, идёт полная замена освещения».

Что касается дорог и газификации. Мы постоянно встречаемся с жителями, приглашаем на эти встречи представителей организации «Семёновстройгаз», которая и ведёт работы по газификации деревни. Всем мы наглядно объясняем, все вопросы совместно обсуждаем.

Улица Верхняя протяжённостью два километра, и она практически одна в деревне не асфальтирована. Но тем не менее ежегодно стараемся её подсыпать. Несколько лет назад от Ильино-Заборской трассы делали дорогу, привезли тридцать четыре машины щебня. В прошлом году подсыпали часть дороги улицы Полевой.

В деревню пришёл природный газ, и сейчас, весной, вытаивают неизбежные «издержки газификации» в виде грязных дорог и прочих неудобств. Но чуть просохнет, и рабочие обязательно приведут дороги в нормальное состояние.

В заключение – о спиленных ветках и кустарниках. Действительно, газовики, проводившие свои работы, выкорчевали насаждения. И у нас только два варианта: либо закопать, либо сжечь. Но костры разводить нельзя, поэтому мы временно их складировали. А в целом по поводу обращения с коммунальными отходами: у нас уже лет пять не возникает никаких проблем – на улицах деревни имеются контейнеры и бункеры для крупногабаритного мусора. Да и жалоб от жителей в администрацию не поступало!


Система Orphus

   
   

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019