Юрий ХРАМОВ
12.04.2018 г.

Началась весенне-летняя ремонтная кампания. В нынешнем году в области планируется отремонтировать более 470 км дорожного полотна и ввести в эксплуатацию 28,5 км новых дорог. Особое внимание уделяется работе в районах Нижегородской области.

«На дорогах с каждым днем становится интенсивнее, поэтому и требования, предъявляемые к подрядным организациям, должны быть более современными», – говорит министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

Перед началом ремонтной кампании на заседании правительства Нижегородской области обсудили планы по развитию дорожной отрасли. Глава региона Глеб Никитин поручил снижать нагрузку на муниципальные бюджеты в части ремонта и строительства дорог и поддерживать районы в развитии транспортной инфраструктуры.

- Для этого областное правительство в 2018 году уделит повышенное внимание диагностике дорог. Нам необходимо «оцифровать» все дороги региона, объекты транспортной инфраструктуры, для оценки их состояния. Результатом этой работы станет создание банка данных проблемных участков, – пояснил Вадим Власов.

Контролировать состояние отремонтированных дорог необходимо постоянно, – уверены в Минтрансе. «Подрядчики должны нести ответственность за свою работу и оперативно устранять образовавшиеся дефекты на своём участке. Одной из главных задач сейчас является обеспечение грамотного распределения средств, предусмотренных на ремонт автодорог. Магистрали, отремонтированные в период с 2015 по 2017 года, перезимовали неплохо», – сообщил Вадим Власов по итогам инспекционной проверки качества отремонтированных дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году.

Федеральная целевая программа (ФЦП) «Безопасные и качественные дороги» стала одной из наиболее успешных приоритетных проектов в стране по итогам прошлого года. Её главная цель – привести к нормативному состоянию региональные и муниципальные дороги в 38 крупнейших агломерациях страны. Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов отметил эффективность ФЦП и подчеркнул, что объём финансирования программы в 2018 году будет сохранён на уровне 2017 года (а это примерно 65 миллиардов рублей из разных источников).

К слову, ремонтная дорожная программа в Нижегородской области в этом году – одна из самых масштабных за последнее время. На её реализацию будет направлено более 17 миллиардов рублей из всех источников финансирования. Планируется отремонтировать более 470 километров дорожного полотна и ввести в эксплуатацию 28,5 километра новых дорог. Особое внимание уделяется работе «на местах», а также мероприятиям, направленным на повышение безопасности дорожного движения. Требования по качеству дорожных работ к подрядным организациям с каждым годом становятся жёстче, а контроль – более детальным.

За последние четыре года в Нижегородской области наблюдается тенденция по снижению количества погибших в ДТП. По итогам 2017 года смертность уменьшилась практически в два раза по отношению к 2004 году. Не последнюю роль в этом играет повышение качества дорожного полотна и увеличение финансирования ремонтной кампании.

В настоящее время правительство региона выполняет поручение Глеба Никитина о работе с Министерством экономического развития РФ по включению Нижегородской области в пилотный проект по инфраструктурной ипотеке. Цель этого проекта – строительство новых объектов транспортной инфраструктуры в рамках государственно-частного партнёрства (ГЧП).

По словам Вадима Власова, в рамках проекта областное правительство хочет реконструировать автомобильную дорогу Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород со строительством транспортной развязки в районе деревни Ольгино, построить северный обход Нижнего Новгорода и обход Балахны. Общая стоимость этих проектов оценивается суммой более 44 миллиардов рублей.

Как сообщил газете заместитель главы администрации Семёновского городского округа Александр Песков, у нас на этот год запланированы ремонты участков дорог ильино-заборского, зубовского, сухобезводнинского направлений, небольшой участок кировской автомагистрали. В каких объёмах, пока говорить рано. А ещё, по словам Александра Григорьевича, около 30 миллионов рублей округ потратит на ремонт дорог в рамках программы комплексного благоустройства и развития транспортной инфраструктуры. Кроме того, 9 миллионов рублей будет выделено из бюджета округа на ремонт дорог, строительство тротуаров в городе и на селе по программе поддержки местных инициатив.

В этом году появится парковка напротив здания ГИБДД (где проводится регистрация автомобилей), отремонтируют придомовые территории около двухэтажных домов на улицах Заводской и Гражданской. В начале мая, как только просохнет грунт, начнётся ямочный ремонт на городских улицах.


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018