Юлия МЕРКУШОВА
21.05.2019 г.

В рубрику «Глас народа» обратилась жительница деревни Фундриково, крайне возмущённая сносом памятника советскому солдату.

то непостижимо! Как можно было убрать такой памятник, и ещё когда – накануне великого праздника Дня Победы! – говорила женщина по телефону. – Конечно же, памятник нуждался в ремонте. Наверное, денег не нашли, и решили просто его убрать. А ведь можно было бы с местным населением решить этот вопрос – думаю, каждый бы внёс свою копеечку на ремонт.

По какой причине снесли памятник Воину-освободителю в Фундрикове, мы выяснили у начальника Ивановского территориального отдела Дениса БАРЫБИНА.

- Отмечу сразу, что решение демонтировать памятник было принято вместе с жителями деревни. Наверное, в редакцию обратилась женщина, которая не была на сходе, – сказал Денис Владимирович. – Этот памятник был установлен в 1975 году, и к настоящему времени пришёл в ужасное состояние. Постамент, на котором стояла фигура солдата, был сделан из силикатного кирпича и начал рассыпаться, представлял реальную угрозу. Поэтому вместе с жителями и было принято решение о его сносе. К тому же, в деревне есть где возложить цветы погибшим в Великой Отечественной войне – напротив детского сада установлен монумент, там же и проходили все мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы.

На прошлой неделе на перекрёстке возле Семёновской ЦРБ произошло дорожно-транспортное происшествие.

- Сколько уже раз здесь случались аварии, а причиной всему неяркость светофора – в солнечную погоду не разобрать, какой свет горит, – считает наш читатель Евгений, позвонивший в редакцию газеты. – Помнится, администрация округа обещала заменить этот светофор до мая 2019 года, а также установить новый на перекрёстке улиц Суворова и 50 лет Октября. Неужто обещанного три года ждать?

Этот вопрос мы адресовали заместителю главы администрации округа Сергею БЕРБЕРУ.

- Мы ни в коем случае не отказываемся от своих слов, – сказал Сергей Павлович. – Но дело в том, что дорога по улице Третий Интернационал – областного значения, и пока мы продолжаем вести переговоры с Главным управлением автомобильных дорог по поводу замены светофора возле больницы. Что же касается пересечения улиц 50 лет Октября и Суворова, документальная работа ведётся, но установить светофор там получится, скорее всего, только в будущем году.


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019