Юлия МЕРКУШОВА
16.04.2019 г.

Наши читатели продолжают поднимать вопросы по так называемой мусорной реформе. Большинство населения оплачивает квитанции своевременно и, разумеется, люди хотят получать за это качественную услугу. Но на деле всё далеко до идеала – некоторые контейнерные площадки постоянно завалены отходами.

В редакцию обратились жители улицы Заводской нашего города, домов 58«а» и 58«б».

- Мыши и крысы скоро будут на нашей контейнерной площадке стаями разгуливать, – с грустной иронией замечают они. – Вывозить-то мусор вывозят, только вот территорию самой площадки никто не убирает: пакеты, коробки, пищевые отходы – всё это такие ароматы источает! Раньше платили меньше, а было намного чище!

Похожая обстановка в деревне Малое Зиновьево. Нина – так представилась местная жительница – тоже сетует на близкое соседство с пахучими мусорными баками.

- Раньше контейнеры стояли у заброшенного дома, и всем жителям Колхозной улицы было удобно, – говорит женщина. – Но потом их «переселили» к моему дому – ух что творится! Постоянные запахи, а ещё бродячие собаки, кошки… кого здесь только нет! Мусор вывозят, но площадку никто не убирает. Да что там говорить – нет даже крышек на баках. Неужели мы, местные жители, должны вооружаться граблями и пакетами и сами наводить порядок? За что же мы тогда платим, причём немаленькие деньги?!

Ещё один возмущённый глас – от жителей городских улиц Тургенева и Ворошилова.

- Раньше на Тургенева было четыре бака, сейчас осталось только два. Конечно, жильцы соседних улиц тоже приносят сюда пакеты, – рассказывает Наталья. – Мы очень любим свой город и хотим, чтобы он был чистым и ухоженным. Впереди – субботники, и люди массово выйдут на уборку. Но вот в чём загвоздка: куда девать спиленные ветви, кустарники, листья? Ведь к мусорным бакам не поставишь – мусоровозы опустошают только контейнеры, а всё, что рядом, видимо, не их забота. Тогда чья? Звонила я по телефону регионального оператора, что указан в квитанциях… Пожалуй, до президента легче дозвониться. К чему нам тогда это реформенное безобразие?

Мы позвонили заместителю главы округа Александру ПЕСКОВУ:

- На днях мы провели совещание с руководством регионального оператора, на котором обсуждали вопрос содержания контейнерных площадок, – сказал Александр Григорьевич. – Все нюансы обсудили, так что со следующей недели порядок на площадках будет наводиться!

А вот по поводу спиленных веток и кустарников мы позвонили в административно-техническую инспекцию.

- Складировать на контейнерных площадках ветки кустарников и деревьев, ботву от овощных культур, отходы строительства и сноса запрещено, – сказала исполняющий обязанности начальника инспекции Юлия Вершинина. – Мусорные контейнеры предназначены только для коммунальных отходов. В рамках месячника по благоустройству жители многоквартирных домов могут обратиться в управляющую компанию, и та в свою очередь предоставит тележки. Мы также ведём переговоры с региональным оператором, чтобы пополнить контейнерный парк и установить дополнительные бункеры для крупногабаритного мусора. Хочу также отметить, что административно-технической инспекцией усилен контроль за соблюдением правил благоустройства в части сбора и складирования ТКО. Ежедневно проводятся рейды по контролю за санитарным состоянием контейнерных площадок и мест сбора мусора. Лица, складирующие отходы от спила деревьев и строительный мусор, выявленные в ходе рейдов и по видеозаписи, будут привлекаться к административной ответственности.

Административно-техническая инспекция призывает всех неравнодушных жителей округа включиться в борьбу с нарушителями, превращающими наш округ в свалку. Можно зафиксировать нарушения на видео и сообщить об этом по адресу: г. Семёнов, ул. Ленина, д. 12а, электронная почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Таким образом, крупные отходы можно складировать в большие бункеры, но только в габаритном состоянии (если это ветки, они должны быть порублены, другие отходы – разобраны, распилены и аккуратно сложены в бункер). Если бункер переполнен, не кладите мусор рядом, а сообщите информацию в АО «Управление отходами-НН» по телефону (8831)261-33-15 или в административно-техническую инспекцию 5-21-95.


Система Orphus

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019