М. ВИХАРЕВ,
ветеран труда

19.11.2015 г.

Сейчас слово «перестройка» редко где услышишь – видно, она уже закончилась. Но зато в моде другие термины – реформирование, модернизация, оптимизация…<

Например, в последние годы сменилось несколько министров здравоохранения в стране, и у каждого было свое видение реформирования этой отрасли. А к чему они привели, все мы с вами видим – закрылись фельдшерско-акушерские пункты на селе, сократили врачей в некоторых больницах. 

Да что далеко ходить – у нас, чтобы попасть на прием к кардиологу, нужно ждать около двух недель. А чтобы посетить окулиста, необходимо вначале попасть на прием к терапевту, который выдаст нужный талон, а уж потом – и к нужному врачу. 

А дорожное строительство? Многие дороги в советские времена строили с нуля, и потом служили они без ремонта по 15-20 лет. А сейчас асфальт осенью положат, а весной уже ямочный ремонт делают. Нагрузка на покрытие, конечно, возросла, но не до такой же степени!

Тревожит меня и поведение подрастающего поколения. Сейчас от мальчишек и девчонок даже младших классов иной раз такие слова услышишь, что последнему пьяному сапожнику не снились. А как им такие слова не произносить, если они присутствуют в постоянном лексиконе их родителей? А вот хорошего дети видят все меньше. Скоро они уже коровой смогут полюбоваться только на картинке – ведь поголовье буренок в частном секторе снизилось дальше некуда. А как цветет лен, как его убирают, и теперь можно увидеть лишь в ретро-фильмах.

Никак не пойму, откуда у нас появляются данные об увеличении продолжительности жизни в стране. Кто собирает такие данные? Да и откуда ему взяться, этому увеличению жизни? Если раньше в деревне цыплят выращивали всю осень, то теперь пара месяцев, и мясо готово. Каким образом это получается, не благодаря ли разным вредным химическим добавкам? А такие заболевания как алкоголизм, наркомания – разве они способствуют увеличению жизни?

Везде и всюду идут реформы. Вот и мне хотелось бы внести свою лепту в этот процесс. Например, почему бы в районах и округах, как в Москве или в Нижнем Новгороде, тоже не сделать свое правительство? А то администрация округа – как-то скучно… А тут: министр образования городского округа – ведь правда звучит? Или министр сельского хозяйства? А руководителей сельских советов нужно наделить полномочиями заместителей министра. Глядишь, хоть заработную плату им немного повысят. 

Наше поколение жило при Хрущеве, Брежневе, Горбачеве, Ельцине. Мы работали честно, строили дороги, школы, садики, фермы. Нам сейчас не стыдно смотреть людям в глаза, мы не боимся говорить о прошлом. А вот что ждет наше молодое поколение в будущем, это трудный вопрос. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel