Ирина КОЛОБОВА
29.09.2020 г.

На пороге Международный день пожилых людей. Как жители нашего округа относятся к этому празднику и вообще к возрасту?

Сергей ПРЕСНЯКОВ, 35 лет:
- Я как-то не очень понимаю смысл этого праздника. Что вообще за праздник? Почему нужно вспоминать и уважать пожилых  людей только 1 октября? Меня всегда воспитывали в духе уважительного отношения к старости, и мне нравится общаться со стариками. Среди них такие есть, что многим молодым сто очков форы дадут.  Но всё- таки, наверное, не хотелось бы, чтобы лет через …дцать меня 1 октября начали поздравлять, злорадно напоминая о возрасте. Хотя, вижу, как мама собирается на встречу с подружками-пенсионерками, как примеряет наряды, какая весёлая приходит с этих встреч – немножко меняю своё мнение. Пусть будет, если это кому-то нужно.

Людмила ТИХОНРАВОВА, 56 лет:
- С недавних пор перестала бояться возраста. Помню, лет в тридцать сильно по этому поводу переживала: морщинки появились,  первый седой волос вырвала, чтобы никто не заметил. Думала: как же я дальше-то буду жить, ведь ничего хорошего уже не будет.  Ошибалась. Хорошего в моём возрасте очень много, если не думать о боли в коленях. Но, говорят, и к этому можно привыкнуть. В противовес грустным мыслям о неизбежной старости частенько вспоминаю истину, что она (старость) как награда и, к сожалению, даётся не всем. Вот ещё пережить бы свой первый День пожилого человека. Ведь, наверное, придётся идти на праздник в качестве юного пенсионера. А, может, отменят его по причине пандемии? Если честно, я не готова.

Женя НОВИКОВА, 10 лет:
- Я бабушке подарок готовлю, хотя она у меня совсем не старенькая. Мне вообще всегда казалось, что она такая же, как мама. Мне с ней очень весело. А вчера вот у неё голова сильно заболела, и она почти весь день лежала. Так мне её жалко было, я ей водички приносила, конфеты. Испугалась, вдруг она такая же станет, как прабабушка Тоня, которая всё время болеет.

Никита СМЕЛЫШЕВ, 23 года:
- Иногда очень трудно уважать старость, иногда старики просто раздражают. Вот куда они всё время тащатся на общественном транспорте в самый час пик? У них же полно времени, чтобы не мешать молодым. Ворчат, учат жизни. Чего нас учить, у нас всё по-другому.

Сергей ГАВРИЛИН, пенсионер:
- Пришлось на себе испытать все прелести старости и все виды человеческих отношений к ней. Но скажу одно: не старость портит людей, а врождённый характер. Если в молодости любил жизнь, людей, не был пессимистом и занудой, то и всегда будешь таким. А бывает, что и в двадцать пять человек – полная моральная и физическая развалина. Вот таких жалко – они и болеют чаще, и окружающим много неприятностей доставляют. Но  молодёжи всё-таки стоит иногда задумываться о будущем. Ведь все там будем…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel