Ирина КОЛОБОВА
18.02.2020 г.

Приволжский окружной военный суд вынес приговор по делу о сообществе «Сеть», которое признано в России террористическим и запрещённым.

Этот беспрецедентный приговор вызвал огромный резонанс в общественных кругах. Семеро молодых людей суммарно приговорены к 86 годам колонии.
Что говорят по этому поводу жители нашего округа?

Александр ПОНОМАРЁВ, 37 лет:
- Сказать, возмущён – это не то слово. Я слушал радио «Комсомольская правда», там вся общественность на ушах стоит, да и интернет такие подробности дела подбрасывает, что кровь в жилах стынет. Весь процесс над парнями можно назвать показательной поркой, чтобы другим неповадно было свои мысли и мнения высказывать. Их и в подготовке терактов во время футбольного чемпионата обвиняют, и даже в покушении. А они, между прочим, все вели какую-то волонтёрскую работу. И людям, попавшим в беду, помогали, и животным. Да, у них есть своё мнение на всё, что происходит в стране, так что, за это на восемнадцать лет за решётку? Не о таком будущем мы мечтали в XX веке.

Виктор СМИРНОВ, 65 лет:
- Я считаю, что дыма без огня не бывает, не могли же сфальсифицировать такое громкое дело абсолютно бездоказательно. Молодёжь сильно распоясалась, и хороший ремень не помешает.

Ирина ВЕСЕЛОВА, 44 года:
- Я вот только сейчас почитала об этом деле, сильно поражена. Молодые парни, все с высшим образованием, у многих семьи. И вот теперь – кто на 6, а кто и на 18 лет за решётку. Да ещё, как утверждают правозащитники, через какие пытки прошли!
У нас в городе мало кто знает об этом деле, ведь всё в Пензе произошло. Центральные телеканалы об этом почти ничего не рассказывали. Самих парней то анархистами называют, то террористами… Для нашего обывателя такой ярлык сразу становится почти приговором.

Кирилл ПОЛИКАРПОВ, 48 лет:
- Просвещённая общественность встала на защиту парней с требованиями пересмотра дела. Некоторые столичные книжные магазины забастовки устраивают против жестокости приговора. Мы что, в 37-й год скатываемся? Такое впечатление, что кто-то на местах пытается раздуть резонансное дело и попасть в историю в роли разоблачителей. Может, и не существует никакого запрещённого сообщества «Сеть», а просто ретивые разоблачители свои сети раскидывают, чтобы никому не захотелось больше вести неугодные беседы?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel