Юрий ХРАМОВ
31.10.2017 г.

Оказывается, жить нижегородцы, а значит, и мы с вами, стали лучше. Подтверждением тому – информация Нижегородстата. По данным статистики, за восемь месяцев этого года средняя зарплата выросла на восемь процентов и теперь составляет 29 тысяч 442 рубля. 

Авот количество населения, которое живёт за чертой бедности, составляет у нас 11 процентов. Об этом упоминают так, как говорится, мимоходом, главное – средняя зарплата растёт. Но скажите пожалуйста, зачем считать всё в среднем и обобщать? Неужели нельзя, например, сложить зарплаты руководителей предприятий, бюджетных организаций, их заместителей и вывести средний показатель у этой категории, а потом подсчитать точно также зарплаты рядовых работников – медсестёр, врачей, педагогов, рабочих. Вот тогда сложится более чёткая и честная картина. Но разве это кому-то надо? Так вот и обманывают людей. Но они-то ведь всё понимают, по своим кошелькам чувствуют этот «рост». Правильно о нас говорят: Россия – богатая страна, населённая бедными людьми. А чему удивляться, если у нас 10 процентов самых богатых владеют 90 процентами всего благосостояния страны.

В прошлом году председатель правительства Дмитрий Медведев возмущался огромной разницей в зарплатах руководства и сотрудников учреждений. «Оно, конечно, никакой уравниловки не должно быть, – сказал он. – Но и разница в 10, 20 и более раз выглядит совершенно вызывающе». Странно, а неужели он не знал, что, например, зарплата руководителя федерального учреждения «Почта России» составляла в 2016 году 300 тысяч рублей в месяц, а в 2014 он получил премию в размере 90 миллионов рублей? Если сравнить с заработной платой тех же почтальонов – это, прямо скажу, вызывающе нескромно. И такое происходит вокруг и рядом.  Только вот разговоры остаются разговорами, а воз, как говорят, и ныне там.

Приближается очередной праздник – День народного единства. Но о каком единении можно вести речь, если руководители разных ведомств, депутаты, министры получают огромные зарплаты, имеют виллы за границей, крутые авто, яхты, вертолёты. А другая категория не знает, как от зарплаты до зарплаты дожить. Так что, господа-товарищи, пока существует такая разница в социальном положении, про согласие и единение говорить рано. Надо приводить всё в норму и порядок. 

Мы ведь когда начинаем объединяться? Когда нашей стране тяжело, когда на нас нападают враги – вот здесь мы выступаем, как сказал Козьма Минин, «купно за едино». Примеров в истории тому предостаточно. А когда внутри страны полно взяточников, у которых деньги уже из ушей лезут, тут уже не единением пахнет, а раздражением народа. И ладно бы, наказание было за все их преступления справедливое. Так нет, чем больше нахапал, тем меньше вероятность, что посадят. А может, и вообще условным сроком отделается. Потому и нет у народа веры в справедливость. Правда, это моё личное мнение.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel