Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
18.02.2020 г.

На улицах города вновь появились стаи бродячих собак. На прошлой неделе в соцсети появилось видео, демонстрирующее прогулки четвероногих лохматенций в микрорайоне Содомовское поле. Шесть особей, часть из которых в ошейниках, чувствуют себя настоящими хозяевами положения.

Вобсуждении ролика семёновцы стали сообщать, где ещё тусуются агрессивные компашки. Девушка написала, что видела около десятка собак на территории больницы, другой пользователь рассказал, что народ практически ежедневно наблюдает бродячих животных на городских улицах Галкина и Спортивной. Мы проехались по городу и встретили небольшую группу не самым мирным образом настроенных собачек в районе Дьяковское поле.
- В пятницу на улице Чкалова, напротив «Хохломской росписи» в окружении стаи оказались несколько женщин и ребёнок, – это уже из телефонного звонка в редакцию. – В ход пошло всё, что было под рукой, – к счастью, отбились!

В сети мнения горожан, как всегда, разделились. Нашлись и зоозащитники, которые считают, что на агрессию собачек провоцируют сами люди. «А уж если боитесь, приобретите средства защиты – например, газовый баллончик», – советовали они.
Многие же предлагали жёстко наказывать владельцев собак, которые недоглядывают за своими питомцами. И все сходятся во мнении, что проблема эта остро назревает не один год и её необходимо решать немедленно.

Так как же быть, что же делать? Куда обращаться и кому сообщать? Пытаемся разобраться. В администрации округа нам рассказали, что зоозащитная организация из Нижнего Новгорода, на которую и возлагались надежды по отлову бездомных животных на территории нашего городского округа, отказалась принимать в этом участие. На сегодняшний момент свою деятельность по отлову животных возобновила организация «Стрелец».

- С 3 февраля я приступил к своим обязанностям и ежедневно отлавливаю собак на улицах города, – говорит директор «Стрельца» Николай Кочетов. – Например, в пятницу забрал суку, которая собрала вокруг себя немалую стаю в Пурехе. А проблем в этой сфере будет ещё немало – современное законодательство запрещает эвтаназию, таким образом, отловленных бездомных животных (да и хозяйских тоже) мы должны стерилизовать, чипировать и… возвращать «на прежнее место обитания»! Боюсь, с такими порядками чипированные собаки заполонят улицы, и эта проблема уже по всей стране. Я вижу только один выход – расширять приют для животных. «Доброе сердце», естественно, не может существовать только на пожертвования неравнодушных семёновцев, нужно бюджетное финансирование!

Ну а как же быть с хозяйскими пёсиками, выпускаемыми на «вольные хлеба»? Ведь зачастую именно они составляют костяк агрессивных стай. Звоним начальнику административно-технической инспекции Юлии Вершининой:
- Совсем недавно на административно-техническую инспекцию возложили функции надзора, – говорит Юлия Владимировна. – В отношении хозяев, которые отпускают домашних собак на свободный выгул, уже заводятся дела, но признаться, рублём ещё никого не наказали. По статье 2.2 Кодекса об административных нарушениях владельцам собак могут вынести предупреждение или оштрафовать на сумму от 500 до 3 тысяч рублей. В основном, чтобы привлечь нерадивых заводчиков, достаточно свидетельских показаний. С жалобой на соседей, которые периодически выпускают пёсика погулять, семёновцы могут обращаться непосредственно к нам или в отдел полиции.  

Сообщить о неправильном содержании домашних животных можно по телефону: 5-21-95, также по этому номеру можно оставить заявку на отлов бездомных собак.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel