Маргарита АЛМАЗАВА
19.12.2019 г.

В лесу родилась ёлочка... Родилась-то она в лесу, а королевой праздника стала в доме, а ещё – в магазинах, офисах, на улицах и площадях. Ёлка остаётся самой главной и самой красивой традицией нового года.  

Украшать ёлочки к Рождеству стали ещё в XII веке, традицию эту связывают с именем святого Бонифация, который, рассказывая о Рождестве, срубил дуб – символ языческого Тора. Падая, дерево повалило многие растения, а ель осталась невредима. Так зелёная красавица стала символом победы.
В России моду ставить ёлки привёз реформатор Пётр I. Повсеместно украшать дома стали только в конце XIX столетия. Золотили орехи, клеили игрушки, мастерили звёзды, так Рождество стало самым ярким праздником в году.
После революции ёлочка долгие годы была в опале. В 1935 году её реабилитировали, правда, Вифлеемскую звезду всё же заменили на пятиконечную. Игрушки были тоже очень символичны: кукуруза, ракета, огурец и тому подобное.

Сегодня хвойное дерево является неотъемлемым символом Нового года, украшения делают на заказ, покупают в специальных магазинах и даже приносят из леса. Да, одной из последних тенденций стало ставить дома пенёчки и спилы деревьев, декорировать подсвечники мешковиной, шишками и ветками. Выглядит это очень необычно и стильно.
Мы прогулялись по Семёнову и посмотрели, какие ёлочки есть в нашем городе. Почти все магазины и офисы уже в ожидании праздника, кругом гирлянды, рисунки и ёлочные игрушки.
Самыми популярными остаются украшения в одном цветовом решении: подбираются композиции из золотисто-красных лент, шаров и коробок. Ёлочка в этом случае выглядит очень лаконично и стильно, а стоит недорого. Пластмассовый шарик в сетевых магазинах можно приобрести от 50 до 100 рублей, к ним вам предложат подходящие бусы и мишуру.  
Мода последних лет – винтаж; игрушки СССР пользуются огромной популярностью и с успехом продаются в антикварных магазинах и на интернет-площадках. В этом году мы таких игрушек не нашли, а вот в прошлом жители улицы Февральской революции радовали прохожих ёлочкой с очаровательными старинными шарами прошлого века.
Очень ярко смотрится ёлочка с хохломскими шариками – такая привлекает туристов и становится настоящей достопримечательностью столицы золотой хохломы. К слову, полюбоваться на расписное чудо можно в музейно-туристическом центре «Золотая Хохлома».

Всегда популярны недорогие украшения, созданные своими руками. Фетровые снеговики, мышата и ёлочки – сделают дом уютнее и понравятся детям. Эти украшения мы нашли в «Волшебной мастерской» на центральной площади.

В офисах и магазинах стараются креативить и наряжают ёлку в стиле своего бренда или своими изделиями. Чайные пакетики, носки, духи, гирлянды из колбасных изделий… Чего только не встретишь в канун Нового года! В офисе одной из финансовых организаций встретилась ёлочка из красных бумажек с тремя нулями.
Вдохновлённые увиденным, мы подготовили свою фирменную ёлочку из номеров «Семёновского вестника». Когда вы придёте оформлять подписку на новый 2020 год, вы её тоже обязательно увидите.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   
   

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel