Юлия МЕРКУШОВА
25.03.2014 г.

Сегодня, 25 марта, все деятели искусств и люди творческих профессий отмечают свой профессиональный праздник – День работника культуры. По этому поводу мы решили заглянуть за кулисы Центра культуры и искусств, чтобы познакомиться с одной из ведущих творческих сотрудников Семенова – Ириной САЛТЫКОВОЙ.

Ирина – молодая, энергичная и просто красивая девушка. О ее творческих способностях поговаривали еще в школе, когда белокурая девчушка, не стесняясь сверстников и взрослых, могла вмиг исполнить задорную частушку или рассказать стихотворение. 

- Я с детства люблю петь, – признается Ирина, – наверное, это мне передалось от мамы – она в свое время обладала прекрасными вокальными данными. А в целом мои родители Зоя Ивановна и Валерий Павлович Ивановы всегда меня поддерживали и верили в мои начинания. Даже если в голову мне приходили самые фантастические идеи, они не сомневались, что я смогу их реализовать. Когда я училась в нашем техникуме, то тоже с огромным удовольствием погрузилась в мир творчества – пела, танцевала, участвовала в различных конкурсах. 

Ирина прекрасно исполняет шансон, произведения эстрадного жанра и даже рок-композиции, чем искренне удивляет своих зрителей. Именно когда девушка училась в техникуме, ее заметила Таисия Николаевна Климова, в то время работавшая директором Дома Культуры, и сразу предложила Ирине вступить в ряды культработников, предложив должность заведующей сектором по досугу детей и молодежи. 

- Я с таким интересом и даже восторгом пишу сценарии мероприятий! И, конечно же, с удовольствием сама принимаю в них участие, – продолжает рассказ Ирина. – Между прочим, с детками работать легко – они с азартом «загораются» идеями, а вот молодежь у нас увлечь трудновато. Порой не один день приходится голову поломать, чтобы придумать что-то особенное для них. Например, недавно мы проводили антинаркотическую акцию. Пригласили врача-нарколога, чтобы обсудить вред табакокурения и алкоголя. И придумали участникам задание «презентовать друга». За пять минут беседы ребята должны были как можно больше узнать о каждом. Благодаря такой игре они научились слушать друг друга, узнали намного больше о себе и теперь могут правильно формулировать свою речь.

Петь и заниматься организацией детского и молодежного досуга – это не единственная работа Ирины. Ее часто можно увидеть на экранах наших телевизоров. Она ведет информационные программы на телеканале «Семеновские кабельные сети». И считает, что эта работа не менее творческая и интересная. Сама придумывает сюжеты, а ее оригинальный подход к делу вносит живинку в репортажи. 

У Ирины имеется и еще одна, пожалуй, самая важная должность – мамы. Ее дочурке Ульяне всего два годика, и молодая мама пророчит прекрасное будущее малышке, ведь та уже рвется на сцену. 

- Я и с животиком работала – платье одену попышнее и – на сцену, – с улыбкой признается Ирина. – Да и в «декрете» долго не сидела – вообще не могу без дела. У меня даже выходные редко бывают, потому что я всегда рвусь творить, петь, придумывать что-то оригинальное и удивительное. Конечно, творчески реализовываться мне помогают директор Центра Культуры и Искусства Марина Парфеновна Шабурова и заведующая отделом культуры округа Татьяна Парфеновна Скобелева, за что им отдельное спасибо. 

По словам нашей героини, ее работа и есть досуг. Разве может что-то сравниться с радостью, когда ты занимаешься любимым делом? 

В этот прекрасный день мы поздравляем всех людей творческих профессий. Дальнейших успехов вам – творческих и личных – и, конечно же, духовных и физических сил!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
   
   
   

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel