Юлия МЕРКУШОВА
22.08.2019 г.
Фото Александра ЮРЬЕВА

Один из главных символов страны теперь можно встретить не только в госучреждениях.

Сегодня, 22 августа, в России отмечается День государственного флага. Это один из главных символов страны, и все мы по праву им гордимся.

Привычно видеть российские флаги на официальных учреждениях, но как приятно встретить наш триколор гордо развевающимся над каким-нибудь частным домом. Вот недавно мы, проезжая по кировской трассе, издалека увидели его над домом в деревне Зимёнки. Как не заехать? Знакомимся – здесь живёт семья Шубиных.

- Праздник этот мы, между прочим, помним и даже отмечаем, – рассказывает хозяйка дома Наталья Вениаминовна. – Сейчас у меня гостят четверо внуков и их подружка, каникулы подходят к завершению, вот и наслаждаемся последними денёчками, благо, погода радует. Над нашей деревней часто пролетают огромные воздушные шары, так ребятишки всегда им машут российским флагом. А видели бы вы, что происходило в дни чемпионата мира по футболу: мы выходили на обочину трассы и приветствовали всех автомобилистов нашим флагом. Как же было приятно в ответ слышать сигналы! Уверена, что так мы не только подняли настроение водителям, но и наглядно показали, что народ един и любит свою страну.

А 22 августа мы обязательно устраиваем праздник: играем в подвижные игры, поём патриотические песни, а ещё детям на щёчках рисуем триколор. В общем, всё проходит весело, а главное, полезно и познавательно для ребят.

Молодцы Шубины, что с малых лет воспитывают в детях уважение к российской символике! Но порой встречаются такие патриоты, выдумки которых переходят грань дозволенного. На прошлой неделе житель одной из деревень округа раскрасил в цвета российского флага… уличную уборную. Односельчане возмутились и обратились в полицию. Правоохранители провели проверку, и уже через несколько дней мужчина исправил ситуацию. Наказывать его не стали, не по злому умыслу он это сделал. Но вообще-то все должны знать, что государственные символы можно использовать только в знак патриотизма и любви к государству, а за надругательство предусмотрена юридическая ответственность.
Кстати, в преддверии Дня государственного флага председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников напомнил, что с 2008 года гражданам и организациям разрешено свободное уважительное использование российского триколора в повседневной жизни. Теперь россияне могут вывешивать флаг своей страны на жилых домах, автомобилях, размещать в офисах, приносить на массовые мероприятия в любой день года.

Так что, украшая госсимволом любого размера балкон своего дома или поднимая его посреди шести соток, надо подумать о том, насколько это уместно. Флаг должен вызывать не насмешку, а быть показателем патриотизма хозяина «фазенды».


Система Orphus

   
   

МЧС предупреждает!  

   

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019