Ирина КОЛОБОВА
01.06.2019 г.

Федеральный проект «Старшее поколение», призванный повысить качество жизни граждан этой возрастной категории, получает всё большую поддержку и одобрение. Семёновские предпенсионники тоже по достоинству оценили деятельность проекта. 

Благодаря проекту за парты Семёновского индустриально-художественного техникума сели необычные студенты весьма солидного возраста, которые приняли для себя нетривиальное решение – освоить новые, востребованные и перспективные на рынке труда профессии.

Рассказывает профессиональный консультант Семёновского Центра занятости населения Элла БАРЫШЕВА.

- Центр занятости населения организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста. Сейчас на базе нашего техникума обучаются девять человек из этой возрастной категории: семеро осваивают навыки пользователя персонального компьютера, а двое изучают бухгалтерскую программу 1С. Следует отметить, что это работающие люди, но они решили повысить свои квалификационные знания.

Это очень хороший пример, к которому мы призываем всех, кому до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, осталось пять лет. Часто люди перед пенсией чувствуют себя неуверенно, боятся остаться не у дел. Проект «Старшее поколение» рассмотрел и учёл все эти страхи и опасения и предложил предпенсионникам при желании достойно продолжить свою трудовую деятельность, обновив их знания и навыки с учётом потребностей работодателей, повысив квалификацию. Даже если человек решит выйти на заслуженный отдых строго по его наступлению, полученные профессиональные навыки ему не только не помешают, но и сделают его дальнейшую жизнь более яркой, насыщенной и плодотворной.

Обучение проводится совершенно бесплатно и по так называемому гибкому графику, составленному в индивидуальном порядке с учётом занятости наших студентов.

Перечень предлагаемых для обучения профессий очень велик – можно сказать, от повара до сварщика. Обучение можно проходить в нижегородских образовательных учреждениях, в этом случае, правда, обучающиеся должны сами оплатить проезд. Поэтому мы ведём переговоры с руководством нашего техникума о расширении спектра образовательных услуг, то есть выбора профессии. Можно также обучаться дистанционно.

Кстати, неработающие люди предпенсионного возраста могут не только обучаться на бесплатных профессиональных курсах, но ещё и стипендию получать в размере минимальной заработной платы.

Чтобы стать студентом, нужно прийти в Центр занятости с паспортом и написать заявление.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 5-10-52, 5-15-75, 5-29-04, 5-14-98.


Система Orphus

   
   

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019