Юлия МЕРКУШОВА
21.05.2019 г.

В округе продолжается призывная кампания. Для прохождения службы в рядах Вооружённых Сил страны этой весной будут призваны около 70 семёновских парней.

В Центре культуры и искусства 19 апреля состоялся День призывника. Уже стало доброй традицией дважды организовывать торжественные проводы ребят в армию. Ребят пришли поздравить замглавы администрации округа Сергей Бербер, священник Михаил Рацюк.

Семёновским парням предстоит служить в частях Западного военного округа. Призывники, у которых есть дети, а также престарелые и одинокие родители, будут проходить службу на территории Нижегородской области. В военном комиссариате полным ходом работает медицинская и призывная комиссии. Первые отправки состоятся уже на следующей неделе, а основной поток отправится служить во второй половине июня и начале июля.

- Хочу ещё раз напомнить, что у парней с высшим образованием есть возможность выбора: отслужить год по призыву или два года по контракту, с соответствующим денежным довольствием порядка 25 000 рублей, – сказал окружной военком Юрий Вавилов. – На особом контроле в Генштабе находится призыв прошедших подготовку в школах ДОССАФ. Этим летом около 20 парней-водителей пополнят ряды Вооружённых Сил.

Также ребята смогут выбрать воинскую специальность с учётом профессионального образования. Реализовать свои знания и навыки на военной службе смогут в первую очередь те, кто получил образование в сфере информационных технологий и связи, медицины, транспорта и логистики, а также других специальностей, связанных с эксплуатацией технических и информационных систем.

По всем вопросам обращайтесь в военный комиссариат по телефонам 5-20-59 и 5-23-81.

Принял решение!

Одних призывают на службу – другие возвращаются после демобилизации. На прошлой неделе вернулся домой Кирилл Булатов и с удовольствием поделился с нами впечатлениями об армейской жизни.

Стоит отметить, что Кирилл с детства занимается спортом и в четырнадцать лет принял самостоятельное решение поступить в кадетский корпус в Балахне.
- От моего решения родители, мягко говоря, были в шоке, – делится юноша. – Отговаривали, уверяли, что будет сложно, но я с детства отличался «упёртостью», а потому всеми путями добивался поставленной цели. Поступил, начались занятия, мне очень нравилось. Но после окончания понял, что быть военным – всё же не моё.

Тогда Кирилл поступил в Мининский университет, на факультет физической культуры и спорта. Проучившись два года, парень опять же самостоятельно решил взять академический отпуск, чтобы отслужить в армии.
- И вновь мой выбор удивил родных, – говорит он. – Скажу честно: я ничуть не пожалел о своём решении. Мне, уже освоившему начальные военные азы в «кадетке», было нетрудно влиться в армейский коллектив. Служил я в Росгвардии, в автороте. А в целом армия даёт парням возможность вырасти и окрепнуть не только физически, но и духовно.
Сейчас Кирилл восстанавливается в Мининском университете и видит своё будущее исключительно в спорте.


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019