Юлия МЕРКУШОВА
31.05.2014 г.

В округе продолжается весенняя призывная кампания. На службу уже отправились 15 из 80 нынешних призывников. В основном наши парни будут служить в частях Западного военного округа, многие – на территории Нижегородской области. 

- Массовые отправки в Вооруженные Силы у нас планируются после 25 июня, – рассказывает окружной военком Ю. А. ВАВИЛОВ. – У этого призыва есть некоторые особенности, о которых я уже вкратце рассказывал ранее на страницах газеты. Отныне ребята, проходящие службу, обеспечиваются персональными электронными картами, которые содержат полные данные по профессиональному отбору военнослужащего, по результатам его медицинского исследования. В них указанна военно-учетная специальность и другая информация. Во время службы в карту будут вноситься различные сведения – об изменениях в военно-учетной специальности, о присвоении очередных воинских званий, о состоянии здоровья и так далее. Когда же солдат отслужит срок по призыву, то персональная электронная карта последует за ним в тот военкомат, в котором он будет поставлен на воинский учет. 

Постановление правительства № 565, вступившее в силу 1 января 2014 года, внесло ряд уточнений по прохождению медицинской комиссии. Появились новые требования по состоянию здоровья для призывников и граждан, поступающих на контрактную службу, а также подлежащих призыву на военные сборы. А федеральный закон № 170, который также начал действовать с января этого года, запрещает уклонившимся от службы в армии занимать государственные или муниципальные должности 

И еще одно из полезных изменений этого призыва. Ребята, которые отправляются на службу, на сборном пункте будут обеспечены сумками с предметами первой необходимости (бритвенный станок, зубная щетка, паста, гели, кремы, туалетная вода и другое). 

Стоит добавить, что половина нынешнего призыва (40 человек из 80) – это водители, подготовленные Семеновской школой ДОСААФ. Наш округ – традиционный надежный поставщик армии водительских кадров. 

В то же время продолжается набор на военную службу по контракту в воинские части Министерства обороны.  Надо заметить, ребята охотно к нам обращаются. Сегодня денежное довольствие военнослужащего-контрактника составляет 25-30 тысяч рублей, и кроме того, при заключении второго контракта есть возможность вступить в ипотеку и приобрести жилье. Претендентов также привлекает гарантированный социальный пакет и отличное медицинское обеспечение. Поэтому приглашаю всех ребят, которые хотят связать свою жизнь со службой в Вооруженных Силах, в военный комиссариат нашего округа – мы окажем полное содействие. Телефоны 5-23-81 и 5-19-79.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel