Юлия МЕРКУШОВА

Фото Александра ЮРЬЕВА

02.04.2019 г.

До 1 мая на дорогах Семёновского округа действует ограничение движения грузовых автомобилей.

С 1 апреля по 1 мая на дорогах Нижегородской области ограничено движение большегрузного транспорта. Кстати, этой весной дороги «закрыли» раньше обычного. Мера же эта традиционная и нацелена на сохранность дорожного покрытия, ведь, помимо «возрастного» износа, во время обильного таяния снегов грунт переувлажняется и асфальт начинает проседать.

На выездах из города уже установлены соответствующие знаки. Инспекторы ГИБДД тщательно проверяют документы и необходимые разрешения. Стоит сказать, что временное ограничение движения не распространяется на транспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов, пассажирские перевозки, а также доставку пищевых продуктов, топлива, лекарственных препаратов, животных…

Итак, те владельцы грузовиков, которые на месяц не могут приостановить движение, должны позаботиться о приобретении специальных пропусков. Оформить разрешения можно в административно-технической инспекции как на весь период ограничения, так и разовые. На сегодня уже выдано более 90 соответствующих пропусков собственникам грузовых автомобилей разрешённой максимальной массой от 5 тонн.

- Нужно понимать, что если существует необходимость перевозок, то пропуск приобретать по-любому придётся – сотрудники Госавтоинспекции будут тщательно проверять большегрузную технику, – заверили нас в административно-технической инспекции. – Собственники и водители авто наверняка сами знают, что под давлением колёс ранней весной асфальтобетонное покрытие теряет свои качества: появляются трещины, ямы, выбоины, а это укорачивает время его службы.

Однако порядок действия весенних ограничений не всем понятен – на днях в редакцию газеты обратился автовладелец Роман.
- Максимальная грузоподъёмность моего габаритного авто – более восьми тонн, без нагрузки почти четыре, – говорит мужчина. – Могу ли я управлять, так сказать, пустым транспортом? Не «впаяют» ли мне штраф?
С этим вопросом мы обратились в ГИБДД ОМВД по Семёновскому округу, и вот что нам ответили:
- Пустым, конечно, проехать можно, но будет ли это целесообразно? Слабо верится, что весь месяц это авто будет совершать порожние рейсы. Поэтому, если планируете перевозку грузов, то оформите пропуск и поезжайте спокойно. Наши инспекторы ежедневно будут проводить проверки на дорогах округа.

К сведению: административно-техническая инспекция, где можно оформить разрешительные документы, находится на улице Ленина, д. 12«а», телефон: 5-21-95.


Система Orphus

   
   

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019