Ирина КОЛОБОВА
02.04.2019 г.

До юбилейной, 75-й годовщины Великой Победы остался один год. Всё меньше остаётся свидетелей тех огненных лет, но тем выше взлетает ценность этого золотого, но, увы, иссякаемого запаса. И тем большее уважение, бережное отношение и любовь к ним должны проявлять мы – наследники Победы, великого и бесценного дара, оставленного героями своим детям.

И,надо отдать должное, наследники стараются не подводить своих отцов. К 70-летию Победы начал своё беспрецедентное шествие Бессмертный полк, а в символическом 2020-м распахнёт свои золотые врата Главный храм Вооружённых сил России. И это будет не просто храм (третий по величине после Храма Христа Спасителя и Исаакиевского собора), где можно помолиться за погибших героев и поставить свечу за их упокой. Это будет огромный мемориальный комплекс на 26,5 гектара земли, где благодарные потомки смогут лицом к лицу встретиться со своими ожившими родственниками, добывшими Великую Победу. 1418 шагов по галерее «Дорога памяти» позволят осуществить эту встречу, если вы решите принять участие в акции «Расскажи историю своих предков», которая стартовала в феврале этого года по инициативе благотворительного фонда «Воскресение».

Смысл акции в том, чтобы люди присылали сведения о тех своих родственниках, кто сражался на фронте, геройски трудился в тылу, их имена, сохранившиеся фотографии, факты биографии, строчки из сохранившихся писем, личные воспоминания: всё будет положено на алтарь Памяти, войдёт в историю и станет подлинным национальным достоянием. И тогда каждый посетитель храма встретит на дороге памяти имя своего героя и его незабвенный образ, оживлённый посредством современной мультимедии.
Самый простой способ передать необходимые материалы в фонд «Воскресение» – это прибегнуть к помощи интернета. На сайте fondvoskresenie.ru нужно заполнить электронную форму во вкладке «Мы – наследники победы». Для тех, кто с интернетом не в ладу, есть ещё более простой и доступный способ – визит в районный военкомат. Уделите немного времени памяти своих предков и, поделившись ею, вы не только преумножите её, но и сделаете вечной.
Инициаторы и руководители проекта храмового комплекса рапортуют, что в настоящее время начинается возведение стен храма, запас физической и духовной прочности которого, по определению – на века.


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019