Ирина КОЛОБОВА
30.03.2019 г.


Фото Александра ЮРЬЕВА

Погода в этом году не перестаёт радовать и удивлять. Как-то слишком уж хорошо и благополучно катятся друг за другом времена года: ни тебе плюсовой оттепели во время зимних каникул, ни трескучих морозов с метелями в конце марта.

Не к добру это, – думает пессимист. А оптимисты берут в руки инвентарь и спешат на помощь весне – убирать с дворов и улиц последние зимние следы. Да, сезон субботников в нашем городе можно считать открытым и, что говорить, результаты полезной деятельности уже налицо.

Стоит хотя бы взглянуть на новенькую Ложкарную площадь – её вполне заслуженно можно назвать украшением города, где в любое время года и в любую погоду приятно посидеть на чистых оригинальных скамеечках, поиграть на площадке, устроить сезонную фотосессию или просто погулять по всегда расчищенным дорожкам. А ведь, чего скрывать, находятся скептики, которые возмущались и продолжают возмущаться необоснованной трате бюджетных денег на благоустройство этого, «никому не нужного пятачка». Наверное, это люди из породы тех, кто и возле своих домов не считает нужным порядок наводить. К счастью, таких немного. Большинство же наших горожан почувствовали вкус к комфортной и благоустроенной жизни и стараются по мере возможности идти в ногу со временем.
Конечно, возмущённых звонков и писем в нашу редакцию по поводу плохой уборки тех или иных городских участков всегда хватает, поругать на досуге коммунальщиков или нерадивых руководителей управляющих компаний – любимое дело обывателей. Но приятно сообщить, что чаша весов с благодарностями в их адрес тоже заметно качнулась в положительном направлении. К примеру, жители дома №68 на улице Спортивной неоднократно просили поблагодарить своего председателя кооператива А. М. Жаринову за то, что возле их дома всегда порядок.

Жильцы практически даже не заметили многоснежной зимы, которая во все времена была яблоком раздора не только для автомобилистов, но и для «безлошадных» владельцев квартир. Широкая заасфальтированная дорога с хорошей парковочной площадкой всегда аккуратно и своевременно расчищена. Из самых серьёзных проблем осталась одна, пожалуй, неразрешимая – безобразная парковка автомобилей в непосредственной близости к подъездам. Но с этой проблемой трудно справиться даже самому талантливому руководителю.

А в целом приятно наблюдать, что нынешняя ранняя весна, выполняя свою извечную природную функцию индикатора чистоты и порядка, являет на свет и на всеобщее обозрение гораздо меньше грязных пятен, оставленных нелицеприятной деятельностью человека.
Всё-таки наши люди пусть медленно, но верно берутся за ум и… за сезонный инвентарь.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel