18.05.2019 г.

9 мая отмечалась 74-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. О том, как праздновали эту дату в населённых пунктах нашего округа, – читайте в этом небольшом обзоре.

«Цветущий май»

Доме культуры деревни Успенье 9 мая прошёл праздничный концерт «Цветущий май». Кроме того, в фойе ДК была размещена выставка детских работ и рисунков, стена славы Бессмертного полка. Все желающие могли фотографироваться у импровизированной Берлинской стены с водружённым флагом Победы, а также возле указателя движения «На Берлин».

В концерте выступили творческие коллективы художественной самодеятельности ДК и исполнители: танцевальный коллектив «Фантазия», драматическая студия «Театральные подмостки», гармонист М. П. Дубинин, ВИА «Вдохновение», юные артисты Катя Кузнецова и Яна Гнездина. Труженик тыла Валентина Ивановна Лебедева поздравила всех с Днём Победы и рассказала, как трудились дети в годы войны.

Звуковые эффекты, видеоролики, фото военных лет переносили всех в то страшное и тяжёлое для нашей страны время. Равнодушных зрителей не было. Иной раз на глаза набегали слёзы. Была и минута молчания…

Завершением праздничного концерта стала песня «День Победы» в исполнении всех участников. После окончания концерта, по устоявшейся традиции, гостей праздника пригласили отведать фронтовую кашу.

Е. ПРАВИКОВА,
заведующая сектором
по клубной работе

«Они ушли недолюбив»

Мероприятия, посвящённые Дню Победы, начались в деревне Шалдёж торжественным митингом у памятника Безымянному солдату. Собралось большое количество людей: учащиеся школы, воспитанники детских садов, пенсионеры и все жители деревни, пришедшие почтить память павших и разделить радость Победы нашей великой страны.

Со словами скорби по погибшим воинам и благодарности к присутствующим свидетелям тех страшных лет обратились начальник Шалдёжского территориального отдела администрации А. С. Толкушкин, а также бывший глава В. И. Фильчагов. С особой теплотой собравшиеся встречали выступление участника Великой Отечественной войны, полковника в отставке Н. В. Куркина.

А по окончании митинга все отправились в Дом культуры на музыкально-театрализованную композицию «Они ушли недолюбив», подготовленную ДК, библиотекой и школой.

Т. ТКАЧЕНКО,
заведующая отделом
по клубной работе

«Мы помним, мы гордимся»

В Доме культуры д. Никитино 9 мая прошла торжественная программа «Мы помним, мы гордимся!». Звучали песни военных лет, сопровождавшиеся кадрами военной хроники, пронзительные стихи, завораживающие зрителей. Минутой молчания люди почтили память погибших в войне и недавно ушедших ветеранов.

Затем было возложение венка к памятнику погибшим в войне и ставшее уже традиционным шествие Бессмертного полка. Работники Дома культуры выражают огромную благодарность всем принявшим участие в подготовке и проведении торжественного мероприятия.

С. ВЛАСОВА,
заведующая отделом
по клубной работе


Владимир КУЗЬМИН

Безымянный солдат

Безымянный солдат для Отчизны живой,
В первый день он погиб от снаряда,
И сейчас он лежит под кремлёвской стеной,
И парады проходят с ним рядом.

Безымянным он пал, всё же память жива,
Имя парня забвеньем не скрыто,
И не даром горят на могиле слова,
Что никто не забыт и ничто не забыто.

Не успевши послать даже пулю врагу,
Он упал, но приблизил Победу,
Рядом гибли солдаты на первом шагу,
Прикрывая собою соседа.

Сколько их, безымянных, лежат на полях,
Наступавших и павших в сраженьях,
Но презревших лишенья, сомненья и страх,
Имена их живут в поколеньях.


 


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019