Ирина КОЛОБОВА
06.10.2018 г.

3 октября в уютном зале второго корпуса Семёновского техникума собрались люди золотого возраста, чтобы отметить любимый осенний праздник – День пожилых людей.

Язык не поворачивается назвать этих людей пожилыми, просто каждому из них немного за… Они и чувствовали себя в этой домашней обстановке, среди подруг, друзей, коллег разом помолодевшими и выглядели на все 100 – конечно же, процентов. После дружественного чаепития в столовой лица виновников торжества разрумянились, а, может быть, это осеннее ласковое солнышко, будто специально выглянувшее в этот день из-за туч, положило на них свой яркий отпечаток.

Первым вышел на сцену поздравить уважаемую публику заместитель главы округа Александр ПЕСКОВ. Он поблагодарил собравшихся за их труд, постоянную поддержку, за любовь к родному городу, за то, что без их бескорыстной помощи вряд ли было бы возможно что-то изменить в городе в лучшую сторону.

- Вы наше самое настоящее, наша гордость, наш пример и наше будущее, потому что именно вы воспитываете правильную, настоящую молодёжь, – сказал Александр Григорьевич.

Следом на сцену вышли две самые главные женщины в жизни всех пожилых округа, да и не только пожилых – Галина Литвинова и Елена Рябкова, руководители Пенсионного фонда и социальной защиты. Они тоже от души поздравили собравшихся и особо отличившимся вручили благодарственные письма и подарки.

От имени депутатов Законодательного собрания Анатолия Лесуна и Михаила Манухина собравшихся поздравили их помощники Анна Козлова и Надежда Бочкарёва. Депутаты, как всегда, не поскупились на подарки.

Торжественно поздравил своих товарищей председатель Совета ветеранов Вячеслав Борин. Вячеслав Григорьевич отметил, что не зря в конце двадцатого века ровно 1 октября Генеральная ассамблея ООН основала этот нужный праздник. Теперь в этот день собираются вместе все пожилые люди мира, чтобы напомнить о себе и о том, что рано ещё списывать их со счетов – они ещё очень многое могут.

А могут они действительно многое. Чего только стоит выставка, устроенная в фойе. Она очень красноречиво рассказала о талантах наших уважаемых пенсионеров. Вязание на спицах А. М. Орловой, Н. Н. Малышевой и Т. А. Коростелёвой, плетёные вещицы и даже ёлочные украшения И. Б. Казакевич, вязание крючком Г. С. Воробьёвой, потрясающие бисерные вышивки Л. П. Мордашовой и прекрасные сухие букеты М. С. Савинцевой… Все рукодельницы были отмечены и награждены в ходе праздничной церемонии.

Каждое поздравление чередовалось с прекрасным музыкальным подарком от работников культуры. Зрители восторженно аплодировали и даже подпевали.

Жители замечательной страны «Кому за…» гуляли от души, вспоминали молодость, делились советами и секретами. Надо отметить, что эта страна пожилых постоянно молодеет за счёт новых жителей, интересно было видеть, как на этот яркий осенний праздник мама привела свою дочь и не в качестве постороннего зрителя, а как полноправного гостя. Молодеет эта страна и за счёт старожилов – они тоже не желают сдавать позиции, на сцену взлетали, как будто лет тридцать с плеч сбросили. Так что попасть в эту страну совсем не страшно, а даже интересно. Там очень много нового и увлекательного. Главное, в этой стране очень ценится жизнь. Вот и пожелаем счастья всем её жителям.


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018