Юлия МЕРКУШОВА
30.06.2018 г.

Прошедшая неделя изрядно побаловала нас жаркой погодой, и многие семёновцы успели окунуться в прохладной речной воде и полежать на мягком прибрежном песочке.

Мы тоже отправились на полюбившиеся многим пляжные места, чтобы… позавидовать отдыхающим.

На Верхнем озере Санохты, что на улице Заводской, всегда многолюдно и это вполне объяснимо, ведь здесь, пожалуй, единственное место в городе, приспособленное для пляжного отдыха – есть раздевалка, скамеечки, грибки-зонтики, пункт спасателей, также можно покататься на катамаране…

- В такую жару лучшего места для отдыха и не найти, никуда ехать не приходится – хороший пляж в шаговой доступности, – считает отдыхающая здесь Алёна. – Я в декретном отпуске, а потому с двухгодовалым сыном бываю здесь практически каждый день. Сюда приходят многие мамочки с детьми, всё очень удобно: расположишься под зонтиком, чтобы малыш на солнышке не обгорел, игрушек с собой наберёшь, что-нибудь перекусить… красота! К сожалению, не все могут отдыхать по-человечески – например, многие не убирают за собой мусор. Ну разве так сложно всё собрать в пакет и донести до контейнера? А некоторые, кому лень пройти сто метров пешком, ставят машины прямо на песке. А по утрам вообще ужасная картина после ночным посиделок молодёжи – кругом битые стёкла и окурки. Всё, вроде, для нас с вами делается, но почему-то находятся люди, которые этого не ценят и не берегут…

Другие отдыхающие нам сказали, что было бы неплохо открыть рядышком магазинчик, хотя бы с прохладительными напитками и мороженым.

А затем мы отправились на берег Керженца, в деревню Быдреевку. Отдыхающих здесь меньше, чем на Верхнем озере, но тоже хватает. А какая роскошная здесь песчаная полоса у реки! Всем место найдётся. Правда, нет здесь ни грибков-зонтиков, ни раздевалок, ни спасателей, но это ничуть не смущает купальщиков. Отдыхающие привозят с собой зонтики и пляжные принадлежности.

- Мы приехали из Шалдежа, нам очень нравится здесь отдыхать, – рассказала Елена. – А в такую чудесную погоду ездим сюда каждый день. Вода уже прогрелась, заход в воду удобный, пологий. Есть, конечно, небольшие минусы – пробраться на сам пляж… Дорога не ахти, машины приходится оставлять далеко, и пешком пробираемся через кусты и молодые деревья… Вот если бы здесь всё выкорчевать, то места для отдыха было бы ещё больше. Ведь многие семёновцы предпочитают приезжать именно на этот пляж.

Тут действительно тихо и спокойно, а с другого берега молодёжь развлекается прыжками в воду с импровизированной тарзанки. К ней выстраивается целая очередь!

Синоптики обещают, что и в выходные погода нас ещё порадует. По прогнозам, в субботу ясно, без осадков, температура ночью + 19, днём + 32. Воскресенье тоже должно быть жарким: ночью + 21, днём + 31, но при этом не исключены дожди.

Однако отдыхающие должны помнить, что с водой, как и с огнём, шутки плохи. В соседних районах уже произошли несчастные случаи, в Красных Баках утонул ребёнок, на Бору на берег не смогли выбраться отец с маленьким сыном. Далеко не всегда мы осознаём степень опасности. Только вдумайтесь: ежегодно на водоёмах России погибают более трёх тысяч человек. Поэтому, отдыхая у воды, никогда не забывайте о собственной безопасности и будьте готовым прийти на помощь другим. Так что алкоголь – ни-ни!


Система Orphus

   

Вам решать!

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019