Ирина КОЛОБОВА
19.04.2018 г.

Сразу же после выхода статьи «Вечная классика» («СВ» за 17 апреля) в редакцию обратился житель улицы Володарского Руслан Серебренников, который считает, что о ситуации с паводком-2018 мы рассказали слишком мягко и даже приукрасили действительность.

-В статье сказано, что нынче на нашей улице только дом №101 слегка подтоплен, – заявил Руслан, – а вы бы к нашему 54-му дому подошли и посмотрели. Мы не имеем возможности подъехать к собственному дому на машине. Да и другие, соседние дома находятся не в лучшем положении. Мы сами и дорогу подсыпаем, чтобы хоть как-то благоустроить подъезд и подход к жилью. Да, мы недавно купили этот дом и не по самой высокой цене, то есть были предупреждены о возможных рисках. Но не до такой же степени… Мы тоже люди и хотим жить по-человечески, а не ждать со страхом каждую весну.

Мы с фотокором ещё раз съездили на улицу Володарского и подтверждаем, что обстановка там и впрямь оставляет желать лучшего, что видно и на снимке.

За более подробным комментарием мы обратились к заместителю главы округа Александру ПЕСКОВУ.

- Участок в пойме Санохты всегда считался зоной определённого риска, – говорит Александр Григорьевич, – это сектор ежегодного подтопления. Жители знают, что каждый год два дня или даже неделю они будут подвергаться опасности. Они получают памятки-инструкции с правилами поведения в условиях паводка и стараются выполнять все требования – поднимают повыше дрова, запасают воду, продукты и так далее. По сути, они сами выбрали для себя такой образ жизни. С природой не поспоришь и обязательно раз в сто лет здесь можно ожидать паводок, который способен унести с собой все стоящие на пути постройки. В этом году мы очень далеки от подобной отметки уровня паводка, потому и говорим, что ситуация находится в норме и даже с перевесом в положительную сторону. И тем не менее, мы держим её под контролем. Дорогу отсыпаем регулярно, берега реки укрепляем. Но строить новую дорогу в зоне подтопления – дело не только рискованное, но и заведомо бесполезное. Жители этой улицы обращались ко мне с претензиями. Они утверждали, что на серьёзное укрепление берега реки, способное защитить от паводка, выделяются специальные деньги. Да, деньги выделяются, но, во-первых, из федерального бюджета, а во-вторых, явно не на постройку дамбы на маленькой Санохте. Так что мы вынуждены справляться собственными силами и только с помощью самих жителей. Старожилов на этих улицах остаётся совсем немного. Сейчас дома здесь покупают молодые по низким ценам. Причём, покупают не кота в мешке, они прекрасно знают, какие неприятности они приобретают вместе с жильём. Не спорю, даже в таких местах люди должны жить нормально, но всё, что от нас зависит, мы делаем. Жители тоже ведут себя адекватно, и мусор, различный хлам убирают от домов, чтобы всё это не сносило в реку, и дорогу помогают подсыпать. А обращаться к нам в администрацию и другие, более высокие инстанции можно и нужно. Критика ещё никогда не мешала хорошему делу.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel