Подготовила Ирина КОЛОБОВА
25.06.2022 г.

В редакцию газеты пришло письмо от жителей улицы Северной нашего города. Не критическое, какими зачастую полнится наша электронная почта, а очень даже наоборот.

«У нас маленькая одноэтажная улица на окраине города, затерянная в промышленной зоне, – пишут они. – Пока едешь домой из центра города, успеваешь заскучать от вида серых цехов вдоль дороги. Если идёшь пешком – становится ещё грустнее. А общественный транспорт на нашу улицу не завели – не сложилось.
Когда-то жить здесь было почти опасно: база минеральных удобрений поблизости влияла на состав воды и воздуха; говорят, гуляли по окрестностям аммиачные облака.
В общем, локация не без проблем.

Но мы, местные, любим нашу улицу. Местоположение, как здесь говорят, – это плюс: и в стороне, и в людях. Жителям нравится, что блага цивилизации в пяти минутах езды, с другой стороны – все преимущества загородной жизни тоже имеются. Здесь разводят коров, коз, гусей, есть настоящая лошадка с телегой! Здесь есть городские достопримечательности и скрытые от глаз тропы, утопающие в зелени.
Ещё здесь есть рабочие места: их создают располагающиеся в шаговой доступности заводы.
Наконец, здесь есть дети. Нумерация домов на улице доходит до 69, но детей у нас на улице непропорционально много. Сейчас, летом, особенно: они бегают всюду весёлой счастливой неуправляемой толпой. В поисках своего детского опыта ходили они и на железную дорогу, и к руинам старой «Сельхозтехники», и на близлежащее кладбище. Основным местом игр была уличная дорога.
Мы были сильно обеспокоены этим: детей год от года становится только больше, и проблема их досуга нарастала. Ситуация усугублялась тем, что на самом живописном месте, рядом с прудом, располагались контейнеры для мусора. Наши дети в прямом смысле слова гуляли на помойке. Всё это было похоже на гуманитарную катастрофу.

К счастью, ситуация разрешилась в прошлом году, когда администрация поставила на нашей улице детскую площадку. Место для неё пришлось разравнивать, мусорные контейнеры переносить.
В этом году работа над благоустройством площадки продолжилась нашими собственными силами: был установлен забор, оберегающий малышей от спонтанного выбегания на проезжую часть.
Хотелось бы поблагодарить наших спонсоров: предпринимателя Александра Кузьмича Абакумова и сотрудников пилорамы – за пиломатериалы для строительства, а также завод металлоконструкций и лично Виктора Александровича Чудинова – за то, что предоставил профиль и помог с подготовкой столбов для забора.
Отдельно хочется поблагодарить администрацию округа за строительство детской площадки.

Новый забор дал толчок новым активностям наших детей: теперь они готовят праздники и квесты для малышей, а «заброшки» и «железки» перестали быть местом поисков приключений.
Новое благоустройство – это то, что позволяет людям и дальше жить, растить детей и любить эти места – маленькую одноэтажную улицу на окраине города».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel