Ирина КОЛОБОВА
10.07.2021 г.

Рифмованная благодарность жителей деревни Трефилихи

«Тупиковая деревня –
в том и прелесть, и беда,
Поломалась переправа –
ни туда и ни сюда...»

Вот такой поэтичный у нас нынче «Глас народа». А прислали в редакцию эти стихи жители деревни Трефилиха. Да и жители-то, можно сказать, не коренные, а дачники, но видно, что они очень любят свою деревню и заботятся о ней.

Звонок на редакционный телефон отдела писем поступил от Надежды Снеговой, пожелавшей высказать добрые слова благодарности начальнику Малозиновьевского территориального отдела Александру Прыткову.   
- Я от имени всех жителей деревни хочу поблагодарить Александра Евдокимовича, – сказала Надежда Викторовна. – Мы тут в большинстве своём дачники, но он к нам относится, как к родным. В прошлом году приехал знакомиться с нами, и так хорошо мы поговорили, просто как добрые друзья. Всё обсудили – все проблемы, недостатки, посоветовались, что в первую очередь надо поправить в деревне, что наметить на ближайшее будущее в плане комфорта и благоустройства. Очень он нам понравился: тактичный, спокойный, рассудительный, настоящий хозяин, на которого можно положиться – не подведёт.  
И вот, пожалуйста – первая беда проверила его верность слову. Мост наш – единственная связующая ниточка тупиковой деревни с «большой землёй» – уже давно просил ремонта, а в начале июня совсем развалился. И это как раз перед массовым заездом жителей с детьми на летний отдых. Мы сразу же начали бить тревогу. В первую очередь обратились к нашей старосте, Татьяне Фёдоровне Крыловой, а она уже связалась с Прытковым. Несмотря на свой отпуск, Александр Евдокимович тут же откликнулся. И началась работа по восстановлению моста. За две недели, в рекордные сроки, переправа была налажена. Полностью заменили верхний настил, даже перила теперь есть – это так удобно. Одним словом, зажили мы лучше прежнего, без опаски теперь можно до деревни добраться.
Все мы, конечно, понимаем, что на самом деле, это и есть работа начальника отдела, но, честно скажу, таких руководителей хочется и хвалить, и благодарить, и гордиться ими. Побольше бы таких. Одна наша соседка стихи хорошие пишет, как-то они у неё здорово складываются. Вот идёт, видит что-то и тут же стихи:

Жива, жива Трефилиха родная –
Когда-то край непуганых зверей.
Исхожена от края и до края,
Ты собрала здесь правильных людей.
Со всей большой губернии мы едем,
Из северной столицы люди есть...
Живём мы все как добрые соседи.
А уж гостей – так всех не перечесть!
У многих похоронены здесь предки,
Мы благодарны им за прошлые труды.
И пашут весело на грядках бабки, дедки
Под шум и гам счастливой детворы.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel