Юлия МЕРКУШОВА
12.10.2017 г.

9 октября в отделении дневного пребывания Центра социального обслуживания населения состоялась встреча отдыхающих здесь пенсионеров с заместителем начальника отдела полиции по оперативной работе Сергеем Филипповым.

Подобные встречи организуются в рамках профилактической «Школы безопасности» и стали уже традиционными. В открытом диалоге обсуждается немало волнующих тем, затрагиваются многие гражданско-правовые и юридические аспекты. 

- Современная правоохранительная система предусматривает партнёрские отношения между полицейским и гражданином, – сказал Сергей Валерьевич. – Граждане становятся всё более активными помощниками правоохранителям в плане общественной безопасности. Помните, что сумки, пакеты, оставленные неизвестными лицами в магазинах, отделениях почты, вокзалах, других общественных местах никогда нельзя открывать и самостоятельно пытаться достать содержимое. Необходимо обратиться к руководству здания и позвонить в полицию по каналу связи 02. 

Пенсионеры активно включились в диалог – в частности, на встрече обсуждались звонки активизировавшихся в последнее время лжеминёров, а также темы краж.  

- Что я должен делать, если узнал, что в моём доме побывал неизвестный? – спросил мужчина.

- Ни в коем случае ничего не трогайте, лучше даже не заходить в дом, а сразу же звонить в полицию, – сказал Сергей Валерьевич. – Первым на место преступления должен зайти эксперт, который будет исследовать помещение на предмет обнаружения отпечатков пальцев, следов обуви и прочих улик. Бывает, нижегородцы-дачники лишь сутки спустя сообщают о кражах и взломах. Приезжаем – всё вымыто, протёрто, какие уж тут улики! 

- Или, например, в полицию сообщают, что по домам ходят подозрительные люди, представляющиеся работниками различных служб и выведывают информацию, также предлагают купить фильтры для воды или газовые плиты, – продолжает полицейский. – Конечно, незнакомых в дом лучше не пускать. Всегда спрашивайте документы и телефоны руководства той или иной службы. Порой люди сами соглашаются на установку тех же фильтров для воды, подписывают договора, не задумываясь о том, что им навязывают услугу или товар втридорога. 

На встрече также затронули тему телефонных мошенничеств. О подобных уловках преступников наша газета писала неоднократно. Чтобы вам ни сказали в телефонную трубку или какого бы содержания не пришла смс, никогда не передавайте личные данные и пароли банковских карт. Такие преступления раскрываются крайне редко, так как мошенники могут действовать из любой точки мира, а сим-карты, с которых исходит звонок, чаще всего зарегистрированы на третьих лиц. В общем, как говорится, не теряйте бдительность!

Особое внимание Сергей Валерьевич уделил теме пропавших без вести людей. Чаще всего люди пропадают в летне-осенний период, когда отправляются за грибами-ягодами. Полицейский отметил, что необходимо грамотно готовиться к подобным походам, всегда предупреждать близких о предполагаемом маршруте, запастись продуктами питания, водой, тёплой одеждой, спичками… И конечно, взять с собой заряженный сотовый телефон. 

Отделом МВД России по Семёновскому городскому округу устанавливается место нахождения Соловьёва Геннадия Евстигнеевича 1949 года рождения, зарегистрированного по адресу: г. Семёнов, ул. Галкина, д. 1«б», который 15 июля 2017 года утратил связь с родственниками и до настоящего времени его место нахождения неизвестно. 

Приметы пропавшего: на вид 65-70 лет, рост 175-180 см, худощавого телосложения, волосы седые короткие, носит усы.

Тех, кто владеет информацией о месте нахождения Соловьёва Г. Е., просим сообщить в отдел МВД России по Семёновскому городскому округу по телефонам 8(83162)5-24-04, 5-22-91, 5-26-98 либо по каналу связи 02.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017