Светлана ЯШИНА
11.07.2017 г.

6 июля, в день празднования Владимирской иконы Божией Матери, в Семёновском благочинии состоялось поистине историческое событие. По инициативе настоятеля храма в честь Владимирской иконы Божией Матери села Светлое иерея Евгения Трофимова и по благословению благочинного Семёновского округа протоиерея Сергия Медведева состоялся Крестный ход, приуроченный к престольному празднику храма. 

Вшествии, которое должно было занять весь световой день, приняли участие прихожане трёх храмов благочиния, представители Нижегородского казачества, а также все желающие. 

Крестный ход начался в Хахалах. В строящейся часовне, рядом с разрушенным храмом, состоялся молебен у Владимирской иконы Божией Матери. Эта икона сопровождала весь путь Крестного хода. Первый этап составил около 14 км. Сделав небольшую стоянку на этом отрезке пути, участники отправились дальше, в Светлое. В храме в честь Владимирской иконы Божией Матери также был совершён молебен, который возглавил благочинный округа протоиерей Сергий Медведев. 

После молебна, слегка подкрепившись кашей, путники отправились дальше. Следующий отрезок пути составлял около 9 км. Непрестанная молитва помогала участникам Крестного хода двигаться дальше, несмотря на непрекращающийся ни на минуту дождь. Во время своего движения путники прошли через две реки: Керженец и Святичку. А между тем в Крестный ход, как в реку, вливались всё новые и новые участники. Люди как будто и не замечали дождь. 

Следующая остановка была в храме в честь Пресвятой Живоначальной Троицы деревни Медведево. Собравшиеся в храме совершили праздничный молебен, затем в доме причта состоялась походная трапеза. Немного отдохнув, Крестный ход отправился к завершающему пункту назначения – в храм во имя Всех Святых города Семёнова. 

Отдельно хочется отметить наших полицейских Сергея Маркова и Вадима Воеводина, которые сопровождали и охраняли Крестный ход на протяжении всего его путь. Спасибо подразделению участковых уполномоченных во главе с Андреем Евгеньевичем Пресновым. 

И вот он, долгожданный храм Всех Святых. Участников хода радостно встречают прихожане, которые по окончании вечерней службы вышли на крыльцо, чтобы пройти под иконой Божией Матери. Впечатлений масса, ощущений не счесть. 

Фото автора


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017